从潜力股到纽约领袖 甜瓜离队波神完成沉默进化

11-13 17:15 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

本赛季至今,有不少新星的表现令球迷们感到极其惊喜。尼克斯队波尔津吉斯,自然也是其中之一。

在安东尼离开大苹果城之后,波神就成为了这支球队的头牌。人们都预期到他的数据会有一个井喷式的增长,但谁也没有想到,这增长幅度竟然有这么大。目前,波尔津吉斯场均可以得到30.4分,还能贡献7.3个篮板外加2.3次封盖。在NBA历史上,只有伟大的鲍勃·麦卡杜曾经在一个赛季之中贡献场均30+7+2(封盖)的数据,而波神现在很有可能复刻他的神迹

除了个人数据足够出色之外,尼克斯队的战绩同样也超出了不少人的预期。目前,纽约人7胜5负,位列东部的第6位,胜率甚至比俄克拉荷马雷霆队还要出色。不得不说,波神现在不仅仅是球队的箭头人物,他也正在学习如何成为一位领袖,而且已经取得了不错的效果。

QQ截图20171113171231.png

对于波尔津吉斯来说,想要成为球队的领袖,他首先要做的事情就是稳固球队的防守。”这赛季与上赛季的区别就是,我们在努力打出48分钟的防守,我们从不放弃。”波神在接受采访的时候说道。既然球队与上赛季最大的不同出现在防守端,波尔津吉斯在这其中也的确做出了非常大的贡献。在此前,我们就已经说过,波神本赛季的场均封盖次数达到了2.3次。从高阶数据角度来看,波尔津吉斯在防守端的表现则就显得更为亮眼。

当波神在场的时候,尼克斯百回合失分只有103分。而在波神不在场的时候,尼克斯队百回合的失分却达到了112.9分。在保护篮筐方面,拉脱维亚小伙儿更是在联盟之中鲜有对手。根据数据统计,当波神镇守篮下的时候,对手在三秒区内的命中率只有33.3%,他的那对长臂,早已经成为了所有对手的噩梦。

然而,一名领袖的指责其实不单单只是在场上带领球队前进。的确,我们在这个赛季一直都在见证波神凭借一己之力带领尼克斯走向黎明。但与此同时,在场下,他的话也越来越有分量。当球队之中年轻球员受到舆论影响的时候,波神必须挺身而出。

在NBA之中,维护自己的小弟其实是领袖们的必修课。而在之前的这几年之中,类似的事情都是甜瓜出面来解决。但现在,波尔津吉斯成为了尼克斯队的领袖。不久之前,勒布朗·詹姆斯曾经表示,尼克斯队错过丹尼斯·史密斯而去选择尼利基纳是一件很不明智的事情。对于这样的说法,波神也是在第一时间就向勒布朗开了炮。他说道:“我不知道他为什么那样说,但我只想说我们非常喜欢尼利基纳,我们对他的表现很满意,他现在干得很棒,做了他应该做的事情,如果我是球队经理,我不会拿他换其他的球员,就这么简单。”

QQ截图20171113171201.png

不得不说,NBA历史上,数据出色的球员有无数个。但是,真正可以担当领袖大任却也就是那么几个。诸如乔丹、勒布朗、科比等人,在场上他们是绝对意义上的球场统治者。可在场外,这些人也有他们的处世之道。据悉,波神也在效仿着这些伟大的球员,希望能够向他们看齐。

“在场外,我不只想向勒布朗·詹姆斯学习,还有更多的家伙,比如科比·布莱恩特、迈克尔·乔丹等。我看了很多关于他们的对话,学习他们如何与别人交流,他们如何在场外做事,你可以从他们身上学到很多。”波尔津吉斯也是说道。

离开甜瓜的第一个赛季,波神的球技和情商都在直线提升。也正是因为此,尼克斯队的团队氛围,也比之前更为出色。

“球队正在打造新的球队文化,我有时感觉自己就像是回到了大学,因为球队之中每个人专注度都很高,大家都在严抓细节。”小哈达威在谈论如今这支尼克斯队的时候也是说道。

QQ截图20171113171324.png

然而,一切的一切,其实都是源于波尔津吉斯。就在仅仅两年之前,他还是一位瘦骨嶙峋,英语都讲不好的拉脱维亚少年。他的确很有天赋,但看上去还是更适合长线投资。“波尔津吉斯是那种可以投资的股票。”菲尔·杰克逊在当年选秀大会结束之后曾经这样评价波尔津吉斯。

然而,就在短短两年之后,这支潜力股就已经成为了尼克斯的王牌。站在篮球世界最高的舞台上,用自己的方式影响着尼克斯队,甚至影响着这个联盟。

这一切来得如此之快,即便是禅师或许也都没有想到吧。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读