男排第三轮沪鲁粤保持连胜 外援强势主宰比赛胜负

陶渊 11-13 17:23 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间11月12日,2017-18赛季中国男排超级联赛进行了第三轮的争夺。北京与浙江男排此轮轮休。上海、山东以及广东均横扫对手,保持连胜;湖北与天津苦战五局,惨遭逆转;河南、四川均以3比1力克对手,收获赛季首胜。

zz.jpg

A组:上海男排此轮对阵全运会苦主八一队,尽管戴卿尧、陈龙海仍高挂免战牌,球队在法国外援林内尔的带领下以3比0复仇军旅成功;山东男排面对河北,既锻炼了年轻队员,又全取三分,彰显实力;天津男排客场挑战湖北队,尽管球队核心张秉龙在上一轮受伤未归,本场天津男排仍打出了十足韧劲,两度大比分落后均顽强扳平,在决胜局拿下比赛,收获赛季首胜。

B组:江苏男排回到主场,沿用上一场赢球阵容,在张晨的率领下迎战拥有强援的广东男排。张晨状态一般,江苏网口无法抑制广东两大外援,惨遭横扫;福建队坐镇主场迎战河南队,尽管后者两大核心焦帅与崔建军退役,仍占据了网口优势,以3比1拿下,这也是河南队新赛季首场胜利;四川男排外援莱昂纳多一直在与自己的状态做斗争,本场对阵辽宁的比赛他在第三局及时复苏,帮助球队以3比1拿下胜利,结束两连败。

外援逐渐找到比赛节奏 成为主导胜负因素

此轮比赛,表现最好的国手当属季道帅,他带着一众新人在客场收获胜利,个人贡献21分,进攻端21扣16中,外加3次发球2记拦网,荣膺全场得分王。除此之外,表现最为出色的攻手,几乎都是外援。

四川队的古巴外援莱昂纳多上赛季成为联赛得分王,本赛季迟迟找不到状态,揭幕战甚至还被限制到替补席。不过本场比赛,他在球队困难时及时挺身而出,帮助球队收获赛季首胜。上海队主攻林内尔本是一名偏保障型主攻,但在与八一队的强强对话中,攻防俱佳,砍下全场最高的18分,赛后也被评为单场最佳。

而广东男排的两名外援更是比赛的直接主导者,他们发扣拦俱佳,尤其是在进攻端,打得江苏毫无还手之力,大力跳发也多次成为比赛转折点,连续帮助球队涨分。此役两人合力砍下45分,送给江苏新赛季首场失利。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读