里皮:国足不想和弱队交手 我们不会过多考虑结果

章鱼哥 11-13 18:09 体坛+原创

明晚19:30,国足将在重庆奥体中心迎战哥伦比亚队,这也是球队本次集训的最后一场热身赛。在新闻发布会上,国家队主教练里皮表示,中国队不愿意与弱队进行热身。他还表示,相比结果,考察队员是他更重要的目的。

里皮表示:“中国队无缘世界杯之后,足协询我如何挑选对手时,我坚持认为对手实力越强对球队锻炼价值越大,我们不想跟弱队交手,这样锻炼价值不大。我们跟强队交手,即便输了比赛,也能够看到球队的成长。虽然明天比赛会困难,但还会不惜一切拿下比赛。我们不会过多考虑结果,还是注重过程中球队能否成长和进步。”

对阵塞尔维亚,国足并没有取得进球,谈到关于国足进攻线和进球的问题,里皮说:“这两场比赛更重要的是考察队员,补充国足的主力阵容。球队上一场比赛上半场畏首畏尾,表现不好,但下半场也创造出了一些破门机会。我们不可能在两天时间内发生翻天覆地变化,我们还是希望继续上一场比赛的下半场表现,也希望球员能够把握住机会,是否能破门还是拭目以待吧。”

不过里皮并未透露明天的球队主力阵容:“明天比赛可能会有三四个位置的变化,对于首发阵容我们还是明天比赛的时候看吧。对于球员的考察是全方面的,不仅仅是一些在主力阵容当中的球员,比如队长冯潇霆。另外此次新入选的队员,也是考察对象,国家队对国脚的考察是持续性、全方位的观察。”

联赛尾声之际,张稀哲被中国足协禁赛12场,对此,里皮还与张稀哲进行了单独的交流:“(谈话)更多集中在他之前在中超中不理智行为对职业生涯的影响,还是希望他能够成功吸取教训,在场上有一个行为的规范。还是希望国脚不要在比赛中停赛,这会影响到在国家队的表现。”

上周末,意大利客场0比1不敌瑞典,晋级俄罗斯世界杯命悬一线,对于明天凌晨的第二回合比赛,里皮也对意大利的前景发表了看法:“这将考验意大利国脚心理调整能力,意大利队会考虑到祖国会有很多球迷关注这场比赛,这对于他们来说可能是一种动力。今晚一个进球肯定是不够的,至少要进两个。”

此外,球队队长冯潇霆也对明天的比赛发表了自己的看法:“从上场比赛之后球队又经过了两天调整,来到了美丽的重庆,接下来面对实力更强的哥伦比亚队,球队也做好了充足准备,希望能够在明天打出一场精彩的比赛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读