【NBA数读】想在韦少身边砍下30+ 这难度究竟有多大

孔阳 11-13 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们当然要用数据说话。

今天是11月13日,NBA一共有4场比赛进行。在雷霆对阵小牛的比赛之中,乔治再度砍下37分,这是他连续第二场砍下30+。猜一猜,上赛季雷霆队除了韦少之外有几位球员砍下过30+呢?

37

DOe8vGbX0AIb60A.jpg

雷霆队在今天击败了小牛,在本场比赛之中,雷霆队的保罗·乔治继上一场比赛砍下42分之后今天又砍下了37分。而在上赛季之中,雷霆队除了韦少之外并没有哪位球员有过单场得到至少30分这样的表现。

与此同时,在韦少身边打球的球员,只有四位曾经单场砍下过至少35分。杜兰特曾经85次砍下至少35分,杰夫·格林、哈登也曾有过单场砍下至少35分的经历,除了他们之外就是乔治,他两次砍下至少35分。

35+10

DOec5zLW4AA3jK6.jpg

火箭队在今天击败了步行者,在本场比赛之中,哈登砍下了26分外加15次助攻。在过去的六场比赛之中,火箭队保持全胜,哈登一共砍下了215分外加69次助攻,其场均数据也是达到了场均35.8分11.5次助攻。在NBA历史上,只有三个人曾经在六连胜期间砍下至少35分外加10次助攻,哈登以外,另外两个分别是奥斯卡·罗伯特森和杰里·韦斯特。

12.5%

QQ截图20171113201445_副本.png

凯尔特人队在今天击败了猛龙,在本场比赛的最后时刻,德罗赞投丢了本能逆转比赛的一球。在过去16次猛龙在第四节或加时赛最后一分钟落后一分的情况下,德罗赞出手绝杀球仅仅命中了2次,命中率只有12.5%。

12

DOgGRSgWkAAoc5r.jpg

活塞队在今天击败了热火,在本场比赛之中,德拉蒙德抢下17个篮板球。本赛季开局的前13场比赛,德拉蒙德每场比赛的篮板球都在12个以上。在过去的40年之中,只有德拉蒙德和摩西·马龙达成过此成就。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读