国足3将身体不佳连续缺席训练 恐无缘中哥之战

11-13 21:20 体坛+原创
王晓瑞《体坛周报》国内足球记者。常年报道各级中国男足国字号球队、亚洲足球和中超联赛。

体坛+记者王晓瑞重庆报道

11月13日傍晚,中国队在重庆奥体中心,进行赛前的第二次适应场地训练,结果缺席12日训练课的三名球员李学鹏、于汉超和赵宇豪,这一次又未现身。国家队方面的解释是,由于在上一场热身赛消耗过大,三名球员留在下榻酒店进行调整。但据记者了解,这三人目前的身体状态都有一些异样,他们恐怕很难在14日比赛中亮相。

国家队10日同塞尔维亚的较量,这三名球员都是首发出战,但也都被相继换下。其中,于汉超的出场时间为45分钟,赵宇豪在第54分钟被换下,至于李学鹏,是在第87分钟被傅欢顶替。而据了解,三人在赛后,都有一定程度的疲劳反应。11日上午在广州的训练课,他们作为首发球员,以恢复和调整为主;但等到12日和13日,三人压根没有现身国足训练场。

关于这三人的身体状况,据记者了解,赵宇豪属于膝盖半月板不适反应。对阵塞尔维亚前,他便感觉到存在一些异常状况。等到11日比赛踢完后,由于体能消耗过大,这一不良反应便是更为明显。国家队进驻重庆后,本着对球员负责的态度,赵宇豪还是被安排留在酒店。至于另两名恒大球员,据称其中一人是腿部肌肉略感不适。而最终,这三名球员相继缺席12日、13日两堂训练课,里家军围绕中哥之战的技战术演练,他们一直没有参与其中。

不过,针对三人“遗留”下来的首发位置,国家队也有后续人员可供补充。左后卫方面,李学鹏倘若不能上阵,姜至鹏将有望司职主力;后腰位置方面,赵宇豪的替身将是赵旭日。至于于汉超经常主打的右翼边锋,里皮倾向于安排于大宝上阵。

不可否认的是,一旦这三名球员在14日晚作壁上观,对于里皮的排兵布阵,将会造成一定的影响。但在最近几天,国家队一直是以剩余20名球员,作为训练基础对象。由于抛开三名门将只有17名运动战选手,助理教练李铁经常会披挂上阵。球队这两天的训练内容,多以9对9半场分组对抗为主。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读