里皮再度开口谈及爱将红牌 张稀哲归首发前景存疑

11-13 22:26 体坛+原创
王晓瑞《体坛周报》国内足球记者。常年报道各级中国男足国字号球队、亚洲足球和中超联赛。

体坛+记者王晓瑞重庆报道

国家队上一场热身赛对阵塞尔维亚,张稀哲不仅没有上场,甚至都没前往球门后面进行热身。这在里皮执掌中国队期间十分罕见,因为在过去6轮12强赛,张稀哲都有出场纪录,是里家军不可或缺的一员大将。昨天傍晚(12日)的训练课,里皮专门把这位爱将叫到场边,予以大约5分钟的密谈。虽然上一场遭到雪藏,但由此可见,张稀哲在银狐心目中的地位依然很高。

此前在广州,里皮曾经为张稀哲主动“说情”,他希望可以减免张稀哲的部分中超禁赛场次。12日下午在场边同张稀哲的这番对话,里皮还是旧事重提,“希望能够成功汲取教训,在场上能有一个行为的规范。”虽然是在国足集训期间,但银狐把这一次谈话的焦点,更多集中到张稀哲此前在中超的不理智行为。同时,里皮希望其他队员可以引以为戒,“希望国脚们不要在联赛期间停赛,这可能会影响到他们在国家队的表现。”

里皮这番话的用意比较明显,尽可能减少因为联赛罚单而导致的非战斗性减员。其实在本世纪初,但凡遇到有国脚在联赛遭遇重罚,一般情况来讲,是不会被国家队予以使用的。虽然很难讲张稀哲在上一场热身赛旁观,是否真的与其联赛重罚有关,但在外界看来,已经有过一场枯坐替补席经历的张稀哲,理应给予一次自我正名的机会。而且在这支国家队,张稀哲也有能力担任首发。因此在很多人看来,张稀哲蛮有希望在明日(14日)一战先发。

里皮在这两场热身赛使用一些新人,这似乎已经成为共识。但在同时,他亦渴望争取胜利。球队在广州集结的第二天,他就在一次队内议会上表示,希望大家加倍努力、抖擞精神,不要因为热身赛而有所懈怠。回归到技战术方面,中国队0比2不敌塞尔维亚的下半场表现,是得到里皮肯定的。他甚至表示,希望队员们继续上一场比赛的下半场表现,也期盼大家能够把握机会、争取破门。而从目前来看,此役对阵哥伦比亚,吴曦、赵旭日这两名中场球员有望进入先发,肖智和于大宝也有机会得到起用。上述4人,也是国家队在上一战下半场起用的选手。

在基本敲定吴曦、赵旭日的搭配后,张稀哲能否进入到此役的主力11人,其实还是蛮有悬念的。一方面在前腰位置,蒿俊闵同样具备一定的竞争力。再有,自从国家队在广州集结迄今,张稀哲在训练中的分组对抗,几乎都是被安排到替补组。值得注意的是,本期集训,张稀哲没有选择曾在12强赛身披的10号球衣,而是改穿27号。从数字上来看,这似乎更像是一名候补球员应该身披的号码。

对于张稀哲,里皮是由衷地喜爱。上任伊始,他便扶持张稀哲踢上国足主力。这一次遭遇12场禁赛重罚,里皮也多次在公开场合谈及此事。而此番对阵哥伦比亚,张稀哲能否出场并重新迎来涅槃呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读