国足预计首发:锋线调整肖智冲锋 赵旭日接班郑智

11-14 09:06 体坛+原创
王晓瑞《体坛周报》国内足球记者。常年报道各级中国男足国字号球队、亚洲足球和中超联赛。

体坛+记者王晓瑞重庆报道

里皮赛前说,14日对阵哥伦比亚,他对于首发阵容将会做出一些调整,预计会有三四处位置变化。他同时表示,希望球员们能够上一场的下半时表示,争取把握住机会取得入球。而据记者了解,11日对阵塞尔维亚的下半场后半段阵容,有望被教练组照搬使用。而相比上一场首发11人,国家队针对中前场,有可能将会采取大调整。

国家队来到重庆后,李学鹏、于汉超和赵宇豪一直没有跟队训练。根据球队内部反馈的情况,三人很可能将会无缘14日的中哥之战。因此,里皮需要为他们三人寻觅接替者。其中,赵宇豪遗留下来的后腰位置十分关键。而在这两天的训练课,里家军也在重新强化之前常用的4后卫打法。种种迹象表明,对阵哥伦比亚,国家队不会再像上一场率先祭出343阵型。但由谁司职郑智当初肩负的单后腰,无疑颇具看点。

实际上,在对阵塞尔维亚的下半场,里皮曾对这一位置有过三度尝试。最初是赵宇豪司职单后腰10分钟;然后是赵旭日替补上阵,司职这一位置约有13分钟。最后则是上港队长王燊超,在不到25分钟的时间内担任单后腰。从时间长度来讲,王燊超似乎更被得到认可。但据悉,在最近两天的训练课之中,王燊超更多出任右后卫位置,因此,赵旭日反而更有可能其接替郑智。

除了赵旭日,吴曦在上一场比赛后半段的表现,也得到球队上下的广泛认可。尤其是两次手术刀般的精妙传球,险些帮助球队完成破门。里皮上任以来,吴曦在国家队的地位一直不可撼动。在人员齐整之时,他和黄博文的双前腰搭配,一直是银狐的首选。此番吴曦已经迅速从伤病之中康复,加之上一战半场表现较为惊艳,重归先发也是理所应当。不过,究竟由谁与其搭档双前腰,蒿俊闵、张稀哲甚至包括尹鸿博,都是比较合适的人选。

而在锋线方面,于汉超很可能因伤缺阵,于大宝将有望得到重用。至于中锋位置,肖智凭借上一场后半段的出色表现,据悉可能取代郜林并进入首发。再加上里皮一直十分器重的武磊,相比上一场首发11人,前场三叉戟可谓变化不小。实际上,武磊、肖智和于大宝的三叉戟组合,也是国家队对阵塞尔维亚最后15分钟的前场配置。值得一提的是,这三人在里家军的6场12强赛之中都有破门。里皮也希望他们能够在对阵哥伦比亚一役,延续之前的进球好戏。

至于防线,预计国家队也会做出一些小调整。冯潇霆和张琳芃有望搭档双中卫,右翼边后卫则交由王燊超担纲。至于左后卫人选,在李学鹏很难复出上阵的情况下,姜至鹏有望得到重用。值得一提的是,姜至鹏和肖智的边中结合搭配,一直被国足内部视为“秘密武器”。对阵哥伦比亚,或许国家队将会重演中卡之战第一球的经典套路。

中国国家队预计首发阵容(433)

门将:曾诚

后卫:王燊超、张琳芃、冯潇霆、姜至鹏

前卫:吴曦、赵旭日、蒿俊闵(张稀哲)

前锋:于大宝、肖智、武磊

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读