哲科:用两年时间帮罗马夺冠 尤文依然是联赛热门

宁穆 11-14 00:31 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

世界杯对于哲科而言已经成为不可能的事情,但作为罗马当家球星,哲科一直希望可以帮助这支球队实现登顶意甲的梦想,最近在接受德国《踢球者》杂志采访时,哲科也是明确了自己的态度:要用两年时间帮助罗马夺得意甲冠军。

在哲科看来,今年的意甲尤文图斯依然是热门,“我仍有两年时间可以帮助罗马夺冠,即便今年的联赛看起来最趋于平衡,但实际上尤文图斯依然是最大的热门。自2011年以来,尤文图斯一直在赢,而在那之后他们花了9000万欧元买了伊瓜因,要是你花了这么多钱却没有赢下什么,那真的就再也回不来了。本周六我们便将迎来罗马德比,实际上对于那些不身在其中的人是根本不能理解的,如果你赢下了德比之战,对于球迷们而言将会意味着一生的幸福。而对于我而言,幸运的是,终于没有球迷再来向我表示抗议了,因此我将以最疯狂的方式迎接德比战的到来,要是这样一场比赛球场只坐了一半人那真的是一种悲剧。”

虽然第一年发挥差强人意,但哲科现在赢下了所有罗马球迷的信任,“实际上在现在的社交方式之下,每个人都有话要说。要是我身边的一个工作人员这么批评我,我自然会选择接受,但遗憾的是,很多批评我的人根本就是什么都不懂的人,我对这些批评声已经免疫。我第一年确实表现不好,但原因主要是我在曼城的季前备战期间他们已经知道我将肯定会离开,因此我实际上并没有得到太多上场比赛的机会,因此我的身体状态很差。老实说,即便是在罗马效力一年之后,我也曾经有机会离开这支球队,但我最终还是选择了不死心,继续留守这里,同时我的家庭也对生活在罗马感到非常开心。”

从斯帕莱蒂到迪弗朗切斯科,哲科在他们的麾下重新找回了状态巅峰时期的自己,上赛季他联赛中打入29球,这也让他成为了罗马球迷心中新的偶像。而最近几轮联赛中哲科则陷入了进球荒,他的上一个进球还要追溯到客战切尔西的比赛中,“要是梅西或者C罗两场比赛不进球,大家都已经再说这是危机,我们都不是机器人,我们也有状态好和坏的时刻。罗马的球迷们真的是让人难以置信的疯狂,在这里足球的意义有些时刻显得过于夸张。但同时在他们面前踢球,又可以给你传递热情,也让你更有动力。”

谈到现在的转会市场,哲科自己坦言有些畸形,“我从不认为有任何球员会价值2.22亿欧元,六年前买下一个顶级前锋只需要3000万欧元,而现在5000万欧元只能买个后卫,现代足球过于和商业利益挂钩。至于视频裁判?有的时候在一个进球之后你都不知道是不是应该庆祝,又或者还是需要等着裁判去决定进球是否有效。大家都还需要适应,但我认为对于视频裁判的选择应该适可而止。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读