国羽战中国公开赛不具优势 唯有赛出态度扭转颓势

11-14 08:00 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

      体坛+记者李婷报道

      全年十二站的世界羽联超级系列赛,目前只剩下本周开战的中国公开赛和下周开始的香港公开赛,今年整体表现不佳的中国羽毛球队想要在家门口挽回颓势,并不会十分容易。

      中国公开赛原本是中国选手展示自我的舞台,但是去年的比赛上,中国选手颗粒无收,五 个冠军都被其他国家收归囊中,创造了中国公开赛28年以来的最差战绩,而今年以来,中国队失意苏杯,世锦赛差强人意,超级赛成绩不甚理想,五个单项中已经没有任何一项具备绝对优势。

      在这样的背景和局面下出征在家门口举行的比赛,队伍上下自然希望能够有所斩获。天时地利人和自然是取得好成绩的有利条件,但是对于目前处于低谷的中国羽毛球队来说,如何将家门口作战的压力化为动力,尤为关键。

      无论是拥有林丹和谌龙两名奥运冠军的男单,还是陈雨菲、何冰娇这些年轻选手为主的女单,在本届比赛中需要证明自己就必须学会放下,前者需要放下曾经的光环和成绩,用踏实的脚步去走回到属于他们的冠军领奖台,后者则需要放下包袱和压力,用积极果敢的态度去拼出属于自己的天地。

      双打方面,国羽混双尽管从上周的澳门黄金大奖赛开始就启用全新组合,但本站中国公开赛才是大规模的以新组合亮相,黄雅琼/郑思维想要持续升温,鲁恺/汤金华和张楠/刘玄炫则想要赢得开门红,女双无论是陈清晨/贾一凡还是黄雅琼/于小含,以及多组更为年轻的组合,想要有一个良好的表现,都需要拿出拼搏的朝气和态度来。

      包括男双现在最为稳定的张楠/刘成,以及陷入低迷的李俊慧/刘雨辰,在面对竞争非常激烈的局面,首先做的就是稳住阵脚,拿出自己的信心和态度来。现在的国羽,不期望一下子能回到以往的巅峰,只希望老中青三代队员们,都能在家门口的比赛中拿出应有的态度,去真的拼了,真的尽力了,也至少能让大家有所欣慰。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读