中国公开赛遇退赛潮 斯里坎斯缺席冲NO.1脚步暂缓

亦景 11-14 09:11 体坛+原创

      体坛+特约记者亦景报道

      2017年中国公开赛于北京时间11月14日在福州展开资格赛的争夺,在所有五个项目的资格赛签表中,中国选手占据了绝大多数的位置,但国外选手却显得对本站比赛不太感冒。比赛还未开打,就有7名男单选手和3对混双选手退赛。

屏幕快照 2017-11-14 上午1.31.50.png

      7名男单选手中有4名来自印度,其中就包括今年在超级赛豪取四冠的印度头号男单斯里坎斯。中国公开赛是斯里坎斯成名的地方,2014年他在决赛战胜林丹,也让球迷第一次见识到了印度的男单新势力。不过今年赢下4站超级赛冠军,尤其是10月下旬背靠背赢得丹麦公开赛和法国公开赛的冠军后,印度人的体能储备相当吃紧。而且在打完法国公开赛之后,斯里坎斯还马不停蹄回国参加了印度的全国锦标赛,进入决赛输给了同胞普兰诺伊。

      连续的征战让斯里坎斯选择退赛可以理解,但作为8号种子的他不能参赛,还是会被世界羽联处以5000美元的罚款。

      目前斯里坎斯世界排名第二位,仅次于新科世锦赛冠军阿塞尔森,退出中国公开赛,也让斯里坎斯竞争世界第一的步伐暂缓。但在今年迪拜超级赛年终总决赛的排名中,斯里坎斯高居第一位,退出中国公开赛对总决赛席位几乎没有影响。

      除斯里坎斯之外,贾亚拉姆、普拉尼斯和卡什亚普三名印度男单也集体退赛,此外还有一对印度混双选手退赛。鉴于两员女单大将内维尔和辛杜仍在签表之中,所以退赛并不太存在什么排他因素。

      不管是羽毛球还是网球亦或是其他赛季跨度长的项目,到赛季末出现大面积退赛也是情有可原。因为经过了一个赛季的辗转,选手的身心都开始进入疲劳期,此刻若再去强行坚持,很可能会出现伤病,得不偿失。退赛虽不该被提倡,但有时也是出于自我保护的无奈之举。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读