战报+数说:意大利主场中楣出局 瑞典出线创造历史

常山 11-14 06:19 体坛+原创

世界杯参赛队(已确定29支,按出线顺序):俄罗斯(东道主)、巴西、伊朗、日本、墨西哥、比利时、韩国、沙特、德国、英格兰、西班牙、尼日利亚、哥斯达黎加、波兰、埃及、冰岛、塞尔维亚、葡萄牙、法国、乌拉圭、阿根廷、哥伦比亚、巴拿马、塞内加尔、摩洛哥、突尼斯、瑞士、克罗地亚、瑞典

【相关报道】布冯、基耶利尼、巴尔扎利、德罗西赛后退出国家队

■ 世界杯预选赛欧洲区附加赛次回合

意大利 0-0(总比分0-1) 瑞典

8' 帕罗洛禁区内被奥古斯汀松撞倒,未获点球。

12' 贝里禁区内挑球打在达米安手上,未获点球。

29' 福斯贝里禁区左侧传球打在巴尔扎利手上,也未获点球。

zzz2242.gif

40' 若日尼奥直塞,因莫比莱禁区右侧射门被奥尔森一扑减速,格兰奎斯特门前解围。

zzz2243.gif

53‘ 达米安左路传中,弗洛伦齐前点凌空勾射偏出远门柱。

zzz2244.gif

66' 弗洛伦齐左路外脚背传中,卢斯蒂格前点头球解围中楣。

【数说】

【1】瑞典成为世界杯预选赛欧洲区历史上首支同届遇上3支曾经打进决赛的球队仍能出线的球队(法国、荷兰、意大利)。

【1】意大利成为2006年乌拉圭之后首支无缘世界杯的前冠军队。

【100%】世界杯预选赛历史上,欧洲区附加赛首回合主场1比0取胜的球队100%晋级(1986年预选赛,比利时主场1比0胜荷兰,总比分2比2,比利时凭借客场进球多晋级;2002年预选赛,比利时主场1比0胜捷克,总比分2比0晋级;2010年预选赛,葡萄牙主场1比0胜波黑,总比分2比0晋级;2014年预选赛,葡萄牙主场1比0胜瑞典,总比分4比2晋级;2018年预选赛,瑞典主场1比0胜意大利,总比分1比0晋级)。

【12】自1934年世界杯以来,意大利每隔12年不是打进决赛就是缺席(1934年冠军;1946年无世界杯;1958年缺席;1970年亚军;1982年冠军;1994年亚军;2006年冠军;2018年缺席)。

【569】世界杯预选赛附加赛连续6场踢成0比0(洪都拉斯0-0澳大利亚;新西兰0-0秘鲁;丹麦0-0爱尔兰;瑞典0-0北爱尔兰;希腊0-0克罗地亚;意大利0-0瑞典),连续569分钟不进球,上次破门还是瑞典主场对意大利(雅各布·约翰松)。

【7320】布冯国家队出场定格为175次,首秀和告别相隔7320天。

意大利阵容(352):布冯/巴尔扎利,博努奇,基耶利尼/坎德雷瓦(76'贝尔纳代斯基),弗洛伦齐,若日尼奥,帕罗洛,达米安(63'沙拉维)/因莫比莱,加比亚迪尼(63'贝洛蒂)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读