争夺俄罗斯球迷明年的支持 非洲雄鹰挑战阿根廷队

11-14 07:15 体坛+原创
郭宣体坛+特约记者,俄罗斯体育专家

  11月14日,梅西缺席的阿根廷队将在素有俄罗斯“南都”之称的足球城克拉斯诺达尔市,迎战非洲雄鹰尼日利亚队。

  4598455.jpg

  这两支球队都打进了明年世界杯的决赛圈,而且他们也在有意和无意之间强调了自身的俄罗斯特色,所以,预计他们之间的这场热身赛将吸引3万名左右的克拉斯诺达尔球迷入场观战,并在一定程度上弥补克拉斯诺达尔市虽然拥有两支俄超强队但却未能成为世界杯举办地的遗憾:由于该市计划中的世界杯新体育场将由私人投资, 因此其被国际足联排除在了2018世界杯举办地名单之外。

  “我们不可能再找到比阿根廷队还要好的热身赛对手、比俄罗斯还要好的热身场地了!”尼日利亚队主帅罗尔公开表示,“我们看到了俄罗斯世界杯的准备情况,希望这里的一切能够帮助我们更好的准备明年的世界杯赛事!”

i.webp (2).jpg

  虽然,梅西将缺席与尼日利亚队的比赛:1:0小胜俄罗斯队之后,梅西马上飞离莫斯科到西班牙与巴萨的大部队汇合了。但阿根廷队仍然可以说是群星毕集:巴萨的马斯切拉诺、巴黎圣日尔曼的迪马利亚、曼城的阿圭罗以及尤文图斯的迪巴拉都在大名单之内,而且更让俄罗斯球迷兴奋的是——在俄超泽尼特队效力的巴雷杰斯等3名阿根廷国脚有可能同时出现在比赛场上。

  在尼日利亚队的上场阵容中,则很有可能会首次出现俄超阿木卡尔队后卫伊多乌。伊多乌的父亲是尼日利亚人,但他却是出生在圣彼得堡,并在当地著名的“接班人”体校接受了正规的足球训练,甚至还曾引起了圣彼得堡泽尼特队的关注,不过,他未能在泽尼特队坚持住,2010年,他转会到了比尔姆市的阿木卡尔队,而且,由于俄罗斯国家队一直没有对他发出入队邀请,因此,25岁的伊多乌选择了为尼日利亚国家队的2018年世界杯而战。

image_news1460626146_-_kopia.jpg

  “去年,伊多乌就被列入了国家队的大名单,但他因情况特殊未能上场比赛,受限于阿木卡尔队的外援人数限制,他缺少足够的机会上场表现自己。但是,现在他的情况不错,有足够的理由可以进入世界杯名单之内了。”尼日利亚队主帅罗尔显然希望伊多乌在赛场上能吸引东道国球迷的关注和支持,从而让尼日利亚队获得额外的主场优势。

  除了伊多乌之外,尼日利亚队的大名单内,还包括曾在莫斯科中央陆军队效力的莱斯特城队前锋穆萨。而且,面对自己熟悉的俄罗斯记者,穆萨并没有讳言:他在英超的境况并不是很好,只要中央陆军队有意,他将非常愉快地重归俄超。

  曾三次赢得过非洲杯冠军的尼日利亚队,现在国际足联的排名榜上位列第41位,素有非洲超级雄鹰之称。1994年,该队首次参加世界杯之后,就成为了世界杯决赛圈的常客——至今仅缺席过德国2006年世界杯,并三次打进八分之一决赛。而且,他们和阿根廷队在世界杯赛场上也是熟人:巴西世界杯小组赛中,尽管尼日利亚队曾2:3输给过阿根廷队,但其强悍的进攻力也在赛后给阿根廷的众星留下了极深的印象。

  尼日利亚队的2018世界杯之路相当平坦:8场比赛5胜3平,而且还把其世预赛不败的场次提高到了35场!这一记录至今只有2010年世预赛中的西班牙队可以与之比美。

i (1).webp.jpg

  “虽然,我们队中的伤员比较多,但我们优秀的球员却是足够的,因此,对于阿根廷队而言,我们是绝对有竞争力的对手。其实,阿根廷队与尼日利亚队曾多次交锋,所以他们这次依旧选择我们作为了热身赛的对手!” 尼日利亚队的领袖、曾效力于切尔西队的中超球星米克尔对自己的球队充满了信心,“这说明我们是一直在进步的,成为近2-3年之内的强队之一。我们队的阵容已实现了新老交替,球风发生了很大的变化,并取得了一定的成绩,其中包括打进世界杯决赛圈。与阿根廷队的比赛,对于我们而言,是很好的考验,但我相信,对于他们来说,这也是很好的机会。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读