怒怼助教&拒绝登场 德罗西国家队谢幕战仍不消停

11-14 08:05 体坛+原创
林德诺体坛+足球记者

体坛+记者林德诺报道

饮恨圣西罗,无缘世界杯,意大利足球迎来了60年来最灰暗的时刻。赛后,布冯携一干元老告别国家队,但属于蓝衣军团的混乱仍未结束。主帅文图拉的未来陷入疑云,作为队中元老之一的德罗西,也因在比赛期间拒绝出场而卷入争议。

cd902e726d9ff91cef91a35bf1acc121.gif

比赛下半场进行期间,意大利队准备做出人员调整。助理教练走到老将德罗西身边,希望他起来热身并准备登场,但后者却明确地拒绝了这一提议。“让TM我出场干嘛!我们需要的不是平局,而是胜利!”罗马后腰的态度十分强硬,与此同时,他还用手指向身边的因西涅,示意教练组应该准备派他登场——而在意大利客负瑞典的首回合比赛中,正是文图拉将因西涅换上出任前腰的决定,遭到了意大利球迷和媒体的口诛笔伐。

最终,德罗西和因西涅都没有替补登场,而在替补出战的三名球员中,只有沙拉维创造了实质上的破门良机。赛后接受采访时,德罗西也宣布了从国家队退役的决定。由于布冯、巴尔扎利也在同时告别了意大利国家队,球队在2006年夺得世界杯冠军时的23位功臣,已经全部脱下了国家队战袍。

在赛后的采访中,德罗西也对比赛期间的争议事件做出了回应。他表示:“我们当时让3名球员热身,5分钟后又叫起了另外3名球员。但我认为,比赛已经快结束了,我们必须换上前锋。我觉得因西涅应该替补登场,但换谁出场不是我能决定的,我们的助理教练是很好的人,如果我冒犯到他了,我要向他表达歉意。”

小组赛客场完败西班牙,对阵弱旅马其顿、阿尔巴尼亚仍磕磕绊绊,直至附加赛上被瑞典一击致命。蓝衣军团滑落的过程中,主教练文图拉难辞其咎。在与瑞典的次回合比赛结束后,多家意大利媒体爆料,这位将满70岁的老帅向意大利足协递交了辞呈。尽管文图拉在接受采访时否认了这一消息,意大利足协目前也尚未对此进行官方表态,但对意大利足球而言,在蒙受了60年以来的最大耻辱后,一次漫长而彻底的换血已经迫在眉睫。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读