纳达尔因膝伤力不从心 戈芬获对阵世界第一首胜

条码 11-14 08:53 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      当地时间11月13日,重回世界第一宝座的纳达尔在小组赛首秀中对阵比利时人戈芬,受制于膝伤的影响,最终以6比7(5)、7比6(4)和4比6不敌戈芬,遗憾落败。后者取得了职业生涯中对时任世界第一的首场胜利,随后纳达尔宣布因伤退出总决赛的争夺。

屏幕快照 2017-11-14 上午8.47.15.png

      赛前,这场对决仅仅被人看作是纳达尔本次总决赛冲击冠军之路上的一次热身,毕竟戈芬在过去的两次交手中还没有取得过胜利。这场比赛唯一的悬念,就是外界一直担忧的纳达尔可能存在的伤势。上一站巴黎大师赛纳达尔就中途退赛以保全伤病不进一步恶化,赛前英国网球名宿鲁塞德斯基就大胆预测纳达尔会以退赛的方式结束本次年终总决赛,从纳达尔的表现来看,这一预测并不是空穴来风。

      比赛中纳达尔的移动多次受到影响,这对于他覆盖全场的打法显然是致命的。在上海大师赛对阵费德勒的决赛中,纳达尔就曾遭遇过相似的情况。不同于当日无懈可击的费德勒,戈芬在第二盘仍然出现了一些失误,在赛场观众的加油声中,充满斗士精神的纳达尔还是顽强拿下了一盘。但显然纳达尔的身体状况让他有些力不从心,多次送出破发点,最终让戈芬觅得良机拿下了比赛。

     随后西班牙天王宣布由于膝盖伤势退出年终总决赛余下的全部比赛,冲击总决赛冠军之旅至此终结。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读