纳达尔退赛给费德勒机会 第一之争下赛季初就上演

艾登 11-14 15:33 体坛+原创

体坛+记者艾登报道

延续了半个2017赛季的年终第一之争在巴黎被纳达尔亲自终结,但留给各位看官喘息的时间是真的不多。随着西班牙天王退出伦敦总决赛,他辛辛苦苦建立起来的积分上的优势很可能会瞬间化为乌有,明年开年我们很可能就会看到费纳两人重新就世界第一展开“厮杀”。

WechatIMG1.jpeg

纳达尔来到伦敦打了一场苦战,失利的同时没拿到一分,这样他的年终积分定格在10645,拿下小组赛首胜收获200分的费德勒目前是9205分,如果费德勒以全胜赢得年终第7冠的话,他还有1300分的净涨分空间,加上这个分数,费德勒的年终积分就回事10505分,和纳达尔只差了140分。

有人会说费德勒全胜夺年终?太理想化了吧。但看看现在剩下的阵容吧,连夺冠赔率第二的纳达尔都退赛了,现在的8个人有6个人是“90后”,5个人第一次参加年终总决赛,7个人没赢过年终冠军,除了兹维列夫和西里奇,没有人赢过费德勒……连费德勒自己都亲口承认今年年终夺冠的概率较往年都大了很多,所以全胜夺冠真不是想想而已,而是很有可能发生的大概率事件。

如果费德勒真能拿下年终的1500分的话,不知道他会不会后悔退出巴黎大师赛,毕竟140分的分差只要进入8强就能轻易填平。过去的已经发生,未来则可以好好展望一番。带着140分微弱分差进入2018赛季的费纳二人,将会从开赛就就对世界第一展开争夺。澳网是纳达尔四大满贯中夺冠次数最少的,也是他相对不太擅长的一个大满贯,今年他在澳网收获1300分,费德勒则是2000分。所以2018年的第一次世界第一归属很可能在澳网水落石出,两人谁走得更远无疑就会占据主动。

a17c9a1dly1flg48encs1j20sg0koacc.jpg

但不要忘了,明年德约科维奇、穆雷以及瓦林卡都会全面回归,网坛还会是费纳唱对台戏的局面吗?但至少在积分上,这三位复出者是一时半会儿追不上的,所以整个上半年的世界第一之争,必将在费纳之间展开。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读