意足坛聚焦球队无缘世界杯:战术保守+管理不善

11-14 10:43 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

蓝衣军团60年后再度无缘世界杯引起了意大利足坛的震动,不少知名人士都出来表达了自己的看法,都灵主席卡伊洛就对昔日工作伙伴文图拉两场比赛的战术安排抱有异议,他的言论或许也能道出不少人的心声:“我们活该得到这个结果。你面对瑞典两场比赛都不能进球,还要跟头球能力出色的对手打高空球,进不去世界杯也是理所当然。”

桑普多利亚主席费雷罗在接受RAI邀请点评比赛的时候也表达了自己的伤感:“此情此景根本不需要去评论什么,我们出局了。这于我而言是特殊的一天,从球迷和意大利人的角度,我感到失落且悲伤。”

江苏苏宁主帅卡佩罗在给《共和报》撰写专栏时也提到了意大利无缘世界杯:“我感到遗憾和痛苦,甚至难以去思考我们被淘汰一事。我们在客场为错误付出了代价,回到主场我们有意愿去争取,但无济于事。”在分析蓝衣军团被淘汰的原因时卡佩罗直言:“在这么保守的球队当中,如果你没拥有能过掉对方,给防守制造问题的球员,事情就会变得很困难。我们就是这么被瑞典淘汰的。”

现效力于萨索洛的小卡纳瓦罗则点出了意大利足球所存在的管理不善问题:“我们不是在今天输掉了世界杯资格,15年前这些东西就在被一些工作人员逐步蚕食了,他们从世界各地来到意大利,欺骗蚕食了我们同胞的空间。我只希望现在我们在触底之后能够反弹,那些腐朽的管理者请离开,球场外的空间也要留给年轻人。”

小卡纳瓦罗也为无缘6度出战世界杯的布冯表达了惋惜:“伟大的布冯,他失去了成为唯一一个六度出战世界杯球员的可能。希望你的眼泪是意大利足球最后的眼泪。”

不单是意大利足坛内部在关注这两回合预选赛,前德国队队长巴拉克也一直关心着老对手的命运,在意大利命悬一线的时候,巴拉克还特意在推特上为蓝衣军团发文祈祷。当然,随着意大利人彻底无缘俄罗斯,作为德国人的巴拉克更像是松了口气:“这样的话,德国是不是就能拿冠军了?”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读