八一恒大德比引爆深圳 袁心玥对垒三外援成看点

繁星 11-14 10:50 体坛+原创

体坛+特约记者繁星报道

中国女排超级联赛于北京时间11月14日迎来第五轮的争夺。本轮除了江苏与辽宁的榜首之争外是焦点战役外,八一与恒大的深圳德比也备受关注。

微信截图_20171114104837.png

同城德比永远是竞技赛场最劲爆的话题。新赛季,广东恒大重回联赛,而且将主场定在了深圳,且与八一女排分在了一组。小组赛的首回合较量尚未开始,就引爆了深圳各家媒体的争相报道,屠杀版面。

目前来看,八一女排三胜一负,在排名上暂时领先,而深圳因为两负辽宁,暂居A组第四。虽然两队携手晋级八强的几率较大,但双方应该谁都不想在本城球迷面前认输,更何况成绩还要带入复赛。

八一女排新赛季以袁心玥、刘晏含等国手领衔新老交替过的阵容出战,此前在比赛中展现出攻拦强势的一面。不过除了首轮不敌江苏,八一尚未遇到强敌,本场面对招兵买马的恒大队,袁心玥能否延续之前出色的表现,是一大焦点。

而恒大队本场又会派出什么样的首发阵容?本赛季她们除了拥有三大外援,陈佩妍、栗垚以及张楚楠等本土选手也具备一定的实力,方岩指导似乎还未找到满意的搭配,频繁变阵。不过尽管边攻众多,但似乎都不具备绝对统治力,包括前两个赛季非常强势的卡里罗。本场比赛,面对八一国家队级别的拦网,恒大将面临巨大的挑战。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读