土超将迎豪门对决 朱婷对轰博斯科维奇值得期待

陶渊 11-14 12:58 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间11月14日晚,土耳其女排超级联赛将迎来焦点对决。瓦基弗银行将再战伊萨奇巴希,是银行队延续对宿敌的连胜纪录,还是伊萨一雪前耻复仇成功,值得关注。两大豪门新赛季首次对决也被视为决赛预演,朱婷与博斯科维奇这位老对手的PK也被视为当今排坛两大巨星的遭遇战。

微信截图_20171114124955.png

瓦基弗上赛季8杀伊萨 占据绝对心理优势

自朱婷加盟瓦基弗银行以来,这两支土超豪门已经交手9次。2016年世俱杯,刚刚组建新阵容的瓦基弗银行以1比3不敌坐拥六大外援的伊萨奇巴希。彼时,刚刚改变一传动作的朱婷收到了巨大冲击,不过这也是伊萨奇巴希从朱婷率领的银行队拿走的唯一一场胜利。

此后,从联赛到欧冠再到世俱杯,瓦基弗银行实现了8连杀,而且越来越轻松。此番再战,伊萨奇巴希必定渴望复仇。

伊萨奇巴希增加内援实力 博斯科维奇进步欲与朱婷争锋

新赛季瓦基弗银行阵容仅有微调,罗宾逊代替希尔加盟,本土选手也仅更换两名年轻队员图格巴和居内什。相比较而言伊萨奇巴希的调整更大。从主要轮换阵容来看,外援科舍列娃约满离开,塔伊萨因伤延期合同至下赛季,以博斯科维奇与拉尔森为主的另四名外援继续成为球队支柱。

而更重要的是,新赛季伊萨在内援的引进上非常给力。从费内巴切挖过来的本土二传迪里克上赛季就是队伍夺冠的主要成员,新赛季状态火热,多次入围联赛最佳阵容。而主攻线上,送走科舍列娃后,签约了本土攻手梅里哈。虽然新赛季伊萨决意锻炼土耳其希望之星巴拉丁,但是这位U23MVP的一传仍是定时炸弹。每每困难之时,梅里哈从板凳席站出来,在攻防两端给了球队莫大支撑,尤其是几次对阵强队的表现,光芒完全超过了巴拉丁。所以,伊萨奇巴希的一传体系较上赛季更为稳定,很难作为突破口。

在攻击力方面,虽然科舍列娃离开有一定影响,但是博斯科维奇的稳定性提升也给球队冲冠带了莫大支持。2017年,博斯科维奇从国家队到俱乐部的进攻成功率大幅提升,失误剧减,逐步追赶朱婷。过去六轮联赛,博斯科维奇多次贡献超过6成的成功率,不容小觑。本场比赛,她与朱婷的对轰将十分精彩,而她的进步也需要通过朱婷、拉西奇的拦网来检验成色。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读