李冰洁王简嘉禾良性竞争 双子星已达亚洲领先水平

威猛 11-14 15:06 体坛+原创

体坛+特约记者威猛报道

短池世界杯北京站,中国队拿下六金,除了徐嘉余和张雨霏的两金没有悬念,王简嘉禾的双冠,尤其是她连续战胜了李冰洁,让不少人眼前一亮。全运会上李冰洁完全压制住了王简嘉禾,但短池世界杯王简嘉禾对李冰洁四战全胜,两位15岁少女,事实上已经彻底统治了亚洲女子长距离自由泳。

李冰洁今年主要成就是世锦赛拿下女子800自银牌并打破亚洲纪录,4x200自作为冲刺四棒获得银牌,另外还有400自铜牌,被广泛看好是莱德基之后世界女子长距离自由泳的潜在头号选手。而在全运会上,李冰洁包揽400自到1500自三金,并打破400自和1500自亚洲纪录,就此完成长距离自由泳的亚洲纪录全包揽,一时风头无两。

但全运之后轮到比李冰洁小四个月的王简嘉禾表现,她在全锦赛上轻松收获800自和1500自双冠(李冰洁没有参赛),在短池世界杯香港和北京站上拿下四冠同时,连创三次世青纪录,并创造短池800自的亚洲纪录。短池和长池区别不再科普,但王简嘉禾的进步有目共睹,她在全运会800自上就仅仅输给李冰洁获得亚军,现在短池先实现全方位反超,两人来年的长池较量会非常精彩。

两人目前就是长距离自由泳亚洲领先水平,所以亚运会从女子400自到1500自三项,谁夺到冠军现在不好推测,但不可能落到中国队选手之外去。至于短池世锦赛,王简嘉禾的800自现在已经达到世界前三水平,不知道主场因素能否让她再上层楼。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读