瑞典晋级伊布成热点 国家队主帅:还讨论前朝旧臣?

闫羽11-14 15:33 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

总比分1比0击败意大利,瑞典队最终成为了俄罗斯世界杯的32强之一。胜利使得这个北欧国家举国欢腾,而早已从国家队挂靴的伊布也站出来凑了凑热闹,在推特上秀照一张,下文“We are Zweden”(我们是瑞典)。这位36岁的神锋故意把瑞典的首字母“S”改成自己名字兹拉坦的首字母“Z”,让人不禁遐想:这只是伊布的一次恶搞,还是他心系世界杯考虑回归国家队?

3.jpg

事实上在瑞典与意大利的首回合比赛之前,有媒体就曾经问过伊布。当时伊布回答:“我的国家队故事已经结束了。不过看看情况,去俄罗斯一定会很有趣。”并没有把话100%的说死。而在瑞典成功晋级之后,瑞典电视台采访了伊布的前队友、同是去年欧洲杯后退出国家队的中场谢尔斯特伦,后者则表示伊布肯定会为参加世界杯重出江湖。

在参加了2002和2006年世界杯之后,瑞典曾连续两届世界杯无缘决赛圈。在带队冲击巴西世界杯失败之后,伊布还曾经留下金句:“没有我的世界杯没东西可看。”目前效力于曼联的伊布依然处在休养、调整状态,但他距离膝伤痊愈复出的日子已经不远,理论上完全可以在明年初就重回国家队。

如果有瑞典国家队的主动邀请,相信神锋回归便只是时间的问题。不过黄衫北欧海盗现在真的需要伊布么?不久前瑞典名宿哈姆林就在接受采访时评价:没有伊布的瑞典或许更强,因为不用围绕着一名超级明星来踢球,整支球队反而更整体更团结。

不单是有名宿这么想,现任瑞典主帅扬内·安德松无疑也是这个思路。在胜利之后,这位现年55岁的教头对人们依旧在讨论伊布有些不爽:“难以置信,这球员(伊布)已经有一年半的时间不为瑞典出赛了,但现在我们却还在谈论他。我想我们应该谈论的是如今这支球队中的杰出队员。”

安德松承认伊布是一位伟大的斗士,但他也强调今时不同往日,“当伊布在的时候,我们踢的是一种完全不同的足球。考虑到他已经离开了国家队,我们就必须适应这种情况并寻找到另一种风格。”毫无疑问,成功晋级的瑞典已经找到了另一种解决办法,那么伊布对于他们来说就不再是不可或缺的存在。

相关阅读:瑞典无伊布为何能进世界杯? 更平民更积极更难缠!


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

世界杯  /   瑞典队  /   伊布拉希莫维奇  /   英超  /   曼联

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论