贺天举受伤已过去整整一年 无缘全运成最大遗憾

李爱希 11-14 16:03 体坛+原创

体坛+特约记者李爱希报道 

今晚,辽宁男篮将主场迎战青岛队。前七轮比赛,青岛男篮只是在首轮战胜天津男篮,随后遭遇六连败。只要辽宁队在攻防两端给予足够的重视,拿下比赛不是难事。而11月14日也是郭艾伦24岁的生日,今晚全队希望以一场胜利为郭少庆生。

这其中当然也包括已随队训练超过一周的小前锋贺天举。不过郭艾伦过生日,对小贺来说却有些尴尬。整整一年,错过全运会夺冠,错过新赛季开战,贺天举一直在手术康复中度过,全因去年11月14日晚郭艾伦生日宴上的打闹意外受伤所致。

20151202_65336.jpg

当时据网友爆料,贺天举是在给郭艾伦庆祝生日时,与郭艾伦的追闹中不慎滑倒,辽篮官方随后发表声明证实为滑倒,确诊为左膝膑骨骨折,只不过并没有说明滑倒的原因。而当时在辽篮官方微博上的确有庆祝郭艾伦生日,辽篮球员抹蛋糕的视频和图片。不过,通过视频和图片看起来,球员之间嬉闹时的力度并不大。只是这结果导致骨折,造成赛季报销的确有点不可思议,尤其对辽宁男篮全队以及贺天举本人都有些难以接受。

之后,贺天举开始了漫长的诊断、手术以及康复过程。自从去年受伤以来,他一直未能重新回到赛场上,甚至错过了四年一度的全运会比赛。在今年10月中旬时,他因伤病未完全恢复而放弃参加CBA体测,随后在俱乐部的安排下前往美国进行康复和特训。

直到2017年11月6日,结束了美国之行的贺天举,在刚刚返回沈阳后的第二天就随辽篮踏上征程。虽然他暂时不能登场比赛,但是显然俱乐部和球队都认为他将随时复出,因此才让他随队训练。从这一点也不难看出,在美国进行的康复和训练,对贺天举起到了非常理想的效果。

据了解,根据CBA相关规定,因为伤病原因放弃了体测的球员,要等到常规赛第五轮结束之后才可以申请补测。不过从目前的情况来看,无论是贺天举本人还是球队方面都不会选择马上申请补测。贺天举表示虽然身体状态已经没有太大的问题,但还是要跟随球队一起进行一些对抗性的训练,逐渐适应之后再向俱乐部提出申请。

“肯定是想早点回到赛场,但还不能急,毕竟我也很长时间没有参加球队训练了,接下来还有很长的路要走。现在联赛已经开始了,能够在一起磨合的时间不是很多,所以我也得抓紧有限的时间,像休息的时间自己多加强一下训练,包括平时大家休息的时候我自己也做一些训练,争取尽快跟上球队的步伐。当我身体达到最佳状态时,也就是我最渴望上场比赛的时候。”

20171112_82792.jpg

主帅郭士强也持同样观点,“我们先让他跟着球队一起练,这样也方便教练组和队医随时观察他的情况,至于什么时候申请补测,还要观察一段时间再作决定。”

关于耽误的一年时光,贺天举认为这一年时间是他人生的一个新起点,经过了受伤、康复,包括自己最近准备补测,时刻准备比赛的到来,“我觉得这一点一滴都算是成长的经历。中间受的苦、遭的罪,所有的一切,我觉得算是成长的一个代价吧。”

而问到这一年有什么让他感到心痛或者遗憾时,贺天举表示最大的遗憾就是今年全运会的时候,自己没能在比赛场上跟大家并肩作战。毕竟,今后全运会是否有机会参加都是一个未知数,所以说这应该算是最大的一个遗憾。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读