新兵难当!贺惯首秀两充背景墙 最佳门将两战吞6弹

雪蒙 11-14 21:55 体坛+原创

当哥伦比亚球员博尔哈一脚劲射打入第三球时,国足众将垂头丧气,上半场一直站着指挥的里皮也无奈的坐回到了教练席。这一刻的银狐,感受到了同胞文图拉般的失意......

在赛季结束后的两场热身赛,国足分别以0比2和0比4不敌塞尔维亚和哥伦比亚。尽管只是热身赛,但两场皆墨对于主帅来说面子也过不去,里皮在下半场将手里的牌全都打了出去,但还是无力改变场上战局。自此,这轮国足集训名单的球员除了张稀哲和曾诚、王大雷两位门将外,其余全部都有出场。

贺惯或许是这些出场球员当中最失意的一个,这场比赛本是他的国家队首秀,但却两次充当哥伦比亚破门的背景墙。本场比赛下半场,里皮用贺惯替下王燊超,他占据的是上半场表现出色多次救险的中卫张琳芃的位置。不过在比赛第60分钟,赵旭日中场被断,哥伦比亚直接长传反击,巴卡禁区内抹过贺惯,冷静施射破门,8分钟后,博尔哈禁区内凌空抽射破门,而防守他的后卫也正是贺惯。在比赛最后时刻,贺惯在一次铲球犯规后对裁判大声抱怨,首秀便两次充当球队失利的背景墙,贺惯难免失望。

3.jpg

本赛季刚刚拿到“金手套”奖的颜骏凌在两场热身赛里都首发并打满全场,不过这120分钟他先后6次从自己球网里捞球,心情必定不好受。另两位受到征召的门将曾诚和王大雷则没有出场,门将的位置相对特殊。而除了两名门将外,另一名两场比赛中没有得到出场机会的是张稀哲,此前张稀哲因为掌掴事件被足协下赛季停赛12场。国足集训时,网上有传出一张里皮在训练基地与张稀哲私聊的照片,传闻称由于张稀哲被足协下赛季停赛太多场,到时的状态不明,所以里皮暂时在这两场热身赛将张稀哲“放弃”。

值得一提的是,本场比赛国足的对手中有一位“老熟人”,在上海申花效力多年的哥伦比亚外援莫雷诺,尽管表现并不突出,但也首发出战并打满了全场。上半场莫雷诺在一次防守当中他被傅欢铲倒,而这两名球员也将在不久后的足协杯决赛上再度碰面。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读