广州逆转同曦取开季第5胜 上半场“留力”获奇效

11-14 23:40 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗广州报道

11月14日,CBA常规赛第8轮开战,广州男篮主场迎战南京同曦队,最终他们115比96逆转战胜了对手。赛后广州队主帅崔万军谈到比赛时表示,球队有意在前两节控制体力,下半场才全力出击。

广州队在上一场比赛经历加时以2分的之差负于江苏肯帝亚,球员们输球后都比较失落。而3天内的第2场比赛,或多或少也受到了影响。比赛开局阶段广州队并不占优,反而是被同曦反客为主打出7比0的冲击波。上半场广州队一直处在追赶 的状态,但对于对手的多米尼克·琼斯以及希克森,广州队都没有太多应对的办法。主帅崔万军在赛后复盘时表示,球队开局打得有点沉闷,许多挡拆和配合都做得不太好。

不过广州队在下半场有了明显的改善,两队在三外援的对拼当中广州队占据了优势。此前两场比赛连续砍下50+的弗格在第三节终于发威,他连突带投还命中压哨三分,找回了他自己下午加练投篮时的火热手感,而另一位外援桑尼也有连续得分的表现。

本场比赛的另外一个看点,无疑是状元陈盈骏和榜眼周仪翔的对决。陈盈骏在广州队追分阶段越打越好,和桑尼的配合也很默契,全场砍下11分2助攻3抢断。而同曦的周仪翔除了第一节有亮眼的表现以外,整个下半场只有犯规可以体现存在感,他最后留下了3分2板5犯规的数据。

广州队上下半场表现迥异,主帅崔万军表示球队是合理分配了体能,“我们上一场跟江苏打得很激烈,所以今天上半场也是有计划地稳住节奏,下半场才是主要进攻。”

接下来,广州队将要奔赴山东进行国休战期前的最后一场比赛,如果能拼下对手带着6胜3负的战绩进入休战期,对于 广州队来说这个开局战绩无疑是相当满意。不过对于广州球迷而言,下一场主场比赛将会在12月2日才进行,想去支持的球迷需要多等半个月了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读