纳达尔已多次上演伤愈王者归来 2018依然值得期待

条码 11-16 12:25 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

2017ATP年终总决赛小组赛中,纳达尔在负于戈芬的赛后宣布自己将退出余下的全部比赛。本赛季纳达尔重回年终第一宝座,成为积分系统设立以来最为年长的年终第一,上一个比赛日在O2体育馆刚刚接过了年终第一的奖杯。然而年长在带来丰富经验的优势时,也带来了挥之不去的伤病。

屏幕快照 2017-11-15 上午1.12.30.png

上海大师赛决赛纳达尔腿上厚厚的包扎就引起人们注意,但输掉“费纳决”的纳达尔并不想过多的谈论伤势。而后西班牙人退出了巴塞尔室内赛,在巴黎大师赛上纳达尔在拿下两场连胜提前锁定年终第一后也选择了退赛。人们据此判断西班牙人的伤情远远比他表现出来的要严重得多。

纳达尔向来以顽强的斗志著称,在面对严重的伤病和不利局面时,仍能保持高昂的战斗激情。尤其在输掉比赛之后他也不希望自己被当作一个令人失望的“伤兵”,这也是他不愿对外过多谈论伤情的原因。

纳达尔的职业生涯一直伴随着断断续续的伤病,今年能够完成打完一个赛季已经是“超额”完成了任务。2009年纳达尔就曾因为膝伤在“后花园”法网收获第一败,随后也不得不退出了温网的卫冕之战,断断续续撑到年终仍然被伤病拖累小组赛三战惨败。2010年纳达尔便重回巅峰,再度登顶世界第一。2011-2012赛季伤病再度袭来,纳达尔更是因为膝伤退出了包括里约奥运会在内的全部比赛,谁能想到2013年纳达尔又从低谷爬起,走上了世界第一的宝座。

在去年纳达尔因为手腕伤势退出之后,外界也曾怀疑他还能否再度创造奇迹,今年的纳达尔给出了强有力的答案,所以我们也有理由相信,伤病绝不会击垮这名战士。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读