【话题】天赋的比拼!76人湖人谁的未来之路更好走?

11-16 13:07 体坛+原创
韋人匕体坛+篮球记者

体坛+记者韋人匕报道

天赋的比拼,这四个字完全概括了今天湖人和76人的比赛,76人队中有过去两年的状元坐镇(富尔茨因伤归期未定),湖人队中则拥有过去两年的榜眼秀,这是一场属于年轻人的对决。不仅如此,这也是联盟中两支具有无限未来可能性的潜力球队之争。

年轻的未来潜力之队有什么特征?

首先,球队主要由年轻球员组成,主力轮换阵容必须保持着青春的活力。

第二,这支球队中要有一名闪耀的明星球员,即使是在一个大比分落后的夜晚,即便对手是强大到无法战胜的敌人,但这名球员也有足够的魅力,将观众重新吸引到比赛中。

第三,球队中需要出现一些神奇的角色球员,在意想不到的时刻能够支援球队。

第四,球队有足够的耐心超越过往低迷的战绩,提升球迷对他们的期待。

USATSI_10307680-3045x2122.jpg

竞技体育 年轻就是希望

一支是由23岁的恩比德和21岁的本·西蒙斯携手领衔的费城76人,24岁232天的平均年龄是联盟第二年轻的球队。另一支是由20岁的朗佐·鲍尔和22岁的库兹马共同带队的洛杉矶湖人,他们的平均年龄也仅为24岁320天。在未来五到十年中,湖人和76人的年轻球员们都将达到黄金年龄,如果球队能够保留这几名球员组成的核心阵容,那时候这两支球队非常有可能成为联盟中的强队。

要想留住球迷的心 明星必不可少

photo%2F0005%2F2017-09-26%2FCV87R1OD00980005NOS.jpg

要论明星球员,湖人队有朗佐·鲍尔,虽然球爹制造了很多声势,但鲍尔本身也拥有很强的实力,自从进入联盟以来,鲍尔一直生活在聚光头和镜头前。另外一位新人库兹马,虽然只是一名首轮第27顺位的新秀,但仅在短短一个月内,他的表现已经捕获了很多球迷的心。而一直被给予希望的英格拉姆,拥有得天独厚的身材,至今依然吊着湖人队球迷的胃口,这名20岁的小前锋究竟能否成为另一个杜兰特。

恩比德就更不用多说了,虽然上赛季只打了31场比赛,但本赛季他已经上演了“大帝归来”的好戏,可以说到目前为止,与恩比德交过手的中锋,都已经败下阵来。本·西蒙斯在至少100分钟的出场时间内,百回合中都能够得到三双的数据,而他是自1973至74赛季以来,实现此项成就的唯一一人,因为在此之前NBA并没有进行过此项统计。而且,76人还有尚未归来的新科状元富尔茨,明星噱头自然不会少。

主力固然强 角色球员才是进步关键

搜狗截图17年11月16日1300_4.png

在湖人队挣得最多的两位球员,你很难想象是洛佩兹和波普,当然还有罗尔·邓的四年合同。论纸面实力,湖人队的角色球员,无论名气还是过去的实力,都要比76人强,但他们在本赛季来到洛杉矶之后,似乎都有些迷失自我。

76人本赛季可谓一改过去几年的萎靡,不仅是战绩上的提高,他们有了更加睿智的投资方法。上赛季,排在76人工资单前三位的,同76人一样,你绝对想不到是罗德里格斯、亨德森和贝勒斯,而且他们拿到的都是短工合同。而本赛季高居前三位的是J.J.雷迪克、阿米尔·约翰逊和贝勒斯,从即战力角度上来看,比上赛季略高一筹。更重要的是,此前年薪仅157万的科温顿,场均得分位列全队第三,队内进攻效率第一,防守效率第三,真实命中率第一,就在今天76人也决定用4年6200万美元,留下这位沉浮多年后终于爆发的球员。

漫长重建过程 耐心与机遇并存

搜狗截图17年11月16日1301_5.png

对于紫金湖人来说,朗佐·鲍尔已经超越詹姆斯,成为NBA历史上最年轻的三双先生,而实现这一成就的时候,鲍尔仅有20岁15天。另外在NBA历史上,鲍尔是四名场均能够得到至少6个篮板和7次助攻的新秀之一。新闻不断的球哥必然是湖人队重建的中坚力量,但当明年夏天詹姆斯和乔治等众多自由球员的合同到期,湖人队依旧有可能是他们潜在的下一个落脚点。就连这个赛季的比赛,每当鲍尔送出秒传,库兹马抢断暴扣,英格拉姆张开长臂,依然会有很多球迷想象着,如果詹姆斯在会是怎样的画面。

到明年夏天,76人可能并没有机会吸引来大牌球星,但他们拥有一个湖人队2018年的首轮选秀权,同时还握有一个国王队2019年首轮未受保护的首轮签。其实,目前在恩比德和本·西蒙斯的带领下,76人已经排在了东部第七位,相比过往几个赛季的垫底成绩,已经相当出色了。与湖人队还处于摸索阶段略有不同,76人已经明确了以恩比德和本·西蒙斯为核心的建队思路。

结语

未来本身就是一件不确定的事情,两支球队重建的方式略有不同,我们很难判断湖人和76人谁的前途更加光明,但是从目前来看,76人的道路显然更加清晰明了,他们只要继续保持现在的建队方针,同时尽可能补强替补阵容的深度,当然最重要的是,恩比德、西蒙斯和富尔茨的健康状态,伤病一直是阻碍76人前景最大的敌人。而湖人队依旧在等待着英格拉姆的成长,寻找着鲍尔和库兹马的稳定打法,同时身处洛杉矶这样一个巨大的市场中,每天流传着大牌球星加盟的绯闻,湖人在等待着年轻人的成熟,也在观察着明年夏天自由市场上的大鱼,两手准备,伺机而动。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读