秘鲁时隔36年重返世界杯 总统:我们回来了!

11-16 13:06 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

世界杯预选赛附加赛次回合,秘鲁在主场2比0战胜新西兰,拿到了2018俄罗斯世界杯的最后一个名额。至此,世界杯32强全部产生,秘鲁时隔36年重返世界杯。

peru-vs-nueva-zelanda (1)_副本.jpg

首回合在新西兰主场,两队0比0互交白卷。次回合交锋,主场作战的秘鲁在一开场就大举压上进攻,他们的进攻态势也在第28分钟收获了成果,老将法尔范禁区内得球后大力射门得手,秘鲁取得了1比0的领先。客场作战且比分落后的新西兰,在之后的比赛中虽有反扑,但都没能制造出给予对手致命一击的机会。下半时克里斯蒂安·拉莫斯利用角球机会为秘鲁再下一城,锁定胜局。

peru-vs-nueva-zelanda_副本.jpg

本届世预赛,南美区战况十分激烈,直到最后一轮开始前,除了巴西已经早早锁定出线名额,其余3.5个名额全部悬而未决。各支南美豪强在世预赛的表现,似乎都难以令本国球迷满意,阿根廷想要晋级,甚至还要看其他球队的脸色。在这样的激烈竞争中,秘鲁能够杀出重围实属不易。

5a0d0b823e728_副本.jpg

第5轮到第13轮,秘鲁始终排在南美区第8,或许在那时,还没有人能相信他们能挤掉美洲杯冠军智利。但从14轮开始,秘鲁突然发威连克强敌,阿根廷、智利和哥伦比亚在此期间状态不佳,也助秘鲁缩小了差距。最后两轮比赛,秘鲁战平阿根廷和哥伦比亚,获得了附加赛资格,也最终在附加赛中胜出,重返世界杯。

5a0d0097bbb78_副本.jpg

次回合开打之前,秘鲁总统库琴斯基曾许诺,若秘鲁能够跻身世界杯,第二天就全国放假。比赛结束后,秘鲁劳动部也正式公布了这一决定。总统库琴斯基在赛后,向秘鲁全队致谢称,“为了重回世界杯这个目标,我们等待多年,感谢你们,勇敢的战士们!感谢你们带来的快乐,让我们一同庆祝吧!前进吧秘鲁,我们回来了!”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读