亚冠赛程提前考验各队备战 亚冠队春节或“加班”

陈冷 11-16 17:20 体坛+原创

近日,下赛季亚冠具体赛程提前曝光。为了给来年的俄罗斯世界杯让路,亚冠联赛附加赛与小组赛将整体提前1周,这样的情况不但让亚冠小组赛出现了“撞车”春节的情况,还迫使中超各支亚冠球队的冬训备战提速。值得一提的是,来年参加亚冠的中超球队的小组赛首战可能在除夕前一天进行,中超亚冠球队看来要“加班”了。

据悉,下赛季参加亚冠资格赛的两支中超球队,将在1月30日迎战资格赛对手。而小组赛首轮出现了“撞车”春节和情人节的情况。从目前获得的消息来看,来年的亚冠小组赛首轮比赛将在2月13日或14日开打。这也就意味着来年参加亚冠的中超球队,将在春节除夕前一两天参加亚冠正赛首战。参加来年亚冠的球队,要在赶在春节之前做艰苦的亚冠冲刺备战工作。特别天津权健这支对于亚冠完全陌生又要参加亚冠附加赛的中超球队来说,还没有落实好引援工作的他们,接下来的冬训亚冠备战任务将尤为艰巨。

tianjin_goal.jpg

不过对于中超亚冠资格赛球队利好的情况是,由于澳超参加亚冠球队等级自动降格,下赛季中超两支参赛球队都仅需在1月30日参加1轮资格赛。这也相对避免了联赛开始前,亚冠资格赛球队过度的消耗。此外,淘汰赛时间也做出了相应的调整。其中亚冠1/8决赛首回合比赛,将在5月8日或5月9日开打,较之今年的亚冠赛程提前了半个月的时间。

而来年的亚冠1/4决赛首回合,将在8月28日或8月29日进行,较之今年的比赛时间延后了一周的时间。对于拥有众多身背世界杯参赛任务的中超亚冠球队的外援来说,亚冠联赛淘汰赛时间的微调,也得以让他们用相对充裕的时间进行世界杯的备战和休整。这样的亚冠淘汰赛时间的调整,也没有造成来年亚冠赛事密度的提高,这对于包括中超球队在内的亚冠参赛队来说,算是个不错的消息。(陈冷)

2018亚冠联赛预计赛程:

资格赛:1月30日

小组赛

第一轮:2月13日或2月14日

第二轮:2月20日或2月21日

第三轮:3月6日或3月7日

第四轮:3月20日或3月21日

第五轮:4月10日或4月11日

第六轮:4月24日或4月25日

1/8决赛

第一回合:5月8日或5月9日

第二回合:5月15日或5月16日

1/4决赛

第一回合:8月28日或8月29日

第二回合:9月18日或9月19日

半决赛

第一回合:10月3日

第二回合:10月24日

决赛

第一回合:11月3日

第二回合:11月10日

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读