拜仁想买自家青训前锋 当替补有助于他参加世界杯

白乔 11-16 15:34 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

本周三晚上,在拜仁男篮的主场比赛中,第一排座位不仅坐着喜欢篮球的拜仁中后卫马丁内斯,以及名宿克洛泽,还迎来一位特殊的客人,这便是从拜仁青训出品的国脚前锋,效力于霍芬海姆的瓦格纳。德国媒体也因此开始了这样的讨论:或许在这个冬天,瓦格纳就会回到拜仁!

《图片报》透露,其实瓦格纳在一个月前就已经请求霍芬海姆允许自己转会,而且是在冬歇期的时候。早在今年夏天,德国媒体就在讨论瓦格纳加盟拜仁,成为莱万多夫斯基的替补,但是这后来没有成为现实。这一次,瓦格纳本来并没有对此做出回应。但是德国媒体还是提到了瓦格纳的拜仁DNA,他出生于慕尼黑,当初他曾经在1995年到2008年期间效力拜仁,8次为一线队出场。因此如果有机会回到拜仁,这是瓦格纳的梦想,他的家人至今也生活在慕尼黑,明年二月第三个孩子就将出生。

瓦格纳身体强壮,而且能力非常全面,他之前在达姆施塔特效力就成为亮点,后来加盟霍芬海姆依然保持了稳定的进球效率。瓦格纳其实在2009年还是U21欧青赛冠军成员,但是后来先后去了杜伊斯堡、不来梅、凯泽斯劳滕和柏林赫塔,直到加盟达姆施塔特才重新被世人熟知。

唯一的疑问是一旦瓦格纳去了拜仁,无法获得主力位置是否会影响到自己参加世界杯的机会,不过德国媒体认为,毕竟拜仁现在只有莱万多夫斯基一名前锋,因此瓦格纳加盟后的出场时间还是可以保证。而且拜仁的训练水平更高,又可以参加欧冠,瓦格纳入选世界杯大名单的机会反而会更好,毕竟他现在的角色也只是德国队的替补前锋。

29岁的瓦格纳目前和霍芬海姆的合同到2020年夏天到期,霍芬海姆至少会索要1000万欧元,这对于拜仁肯定没有问题。值得一提的是,霍芬海姆和拜仁始终保持密切关系,这个夏天鲁迪和聚勒双双加盟,拜仁在挖来了格纳布里之后则将他租借给霍芬海姆,就像当初阿拉巴也曾经租借加盟同一支球队。甚至连霍芬海姆少帅纳格尔斯曼,也被认为是拜仁未来主帅的热门人选。

本周四出版的《踢球者》杂志透露,海因克斯尽管也要求拜仁引进新的前锋,但是意识到冬歇期买到合适的球员并不容易,因此在考虑内部的解决办法,尤其是随着里贝里和穆勒的回归,拜仁前场的人选更加丰富。穆勒自然不用说,他本来就已经在很多比赛客串前锋,此外哥伦比亚球星J罗也是一个选择。在海因克斯回归后,J罗逐渐适应了拜仁,在最近的表现越来越好。J罗还特意放弃了和中国的热身赛,早一点回到拜仁备战比赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读