李宗伟取胜世锦赛复仇战 感慨“林李”已被新人赶上

11-16 17:30 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

中国羽毛球公开赛次轮,李宗伟2比0轻取法国选手勒维德兹,终于报了在世锦赛首轮负于对手的一箭之仇。尽管今年的比赛还没有全部结束,但是李宗伟已经开始制定明年的赛程安排了。

微信截图_20171116164226.png

八月份的格拉斯哥世锦赛上,此前表示可能是最后一次参赛的李宗伟本是奔着冠军而去,却最终遭遇一轮游,输给了名不见经传的勒维德兹。而世锦赛后李宗伟状态也一落千丈,在来中国公开赛之前的两站欧洲超级赛中,他走到最远的位置不过是第二轮。

李宗伟结束法国公开赛之后回到马来西亚,教练建议放弃中国、香港两站比赛进行调整,李宗伟则表示自己需要再想一想。毕竟已经报名参赛,向来很具有职业精神的李宗伟还是过不了自己这一关。

况且,李宗伟去年一整年都没有到中国打过比赛,举办地在家乡福建比赛,作为马来西亚华人,他决定出战。“确实我的状态不好,但状态不好就按照不好的样子去打,现在的比赛打一场少一场,还是想回福州比赛的。”

不过李宗伟没有想到自己在中羽赛状态不错,前两轮均是2比0轻取对手。李宗伟没想到在中国公开赛的头两场球赢了这么多分,不过他的老对手老朋友林丹却在这次倒在首轮,李宗伟说:“现在不论是我还是林丹,每个年轻选手都在赶上我们,他们没有压力,而我们必须要保持刻苦训练。其实不论是我俩,还是网球的纳达尔、费德勒,都会输球,这也很正常,这就是体育运动。”

会输球,但不会轻易让自己输球,虽然中国公开赛还在进行,接下来还有香港公开赛和年终总决赛,但是李宗伟已经把眼光放在明年,“明年太多比赛了,我和教练团、协会领导、体能师都会好好商量一下要参加哪些比赛。”

就像李宗伟所说,自己已经是35岁不是25岁了,必须要选真正重要的比赛,“明年第一个比赛还是全英,而年底我会好好休息一下,再进行一个很好的调整,去迎接明年。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读