跑者故事 | 享受跑步 83岁理查德完成250次公园跑

诺克 11-16 18:04 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

已经83岁的理查德是最年长的250次公园跑纪录保持者,他的人生经验可谓相当丰富,甚至经历过二战。公园跑给高龄的他带来了新的动力。

51.png

对于理查德来说,最早的跑步时光可以追溯到五六十年前,那是在第二次世界大战之后,学校的体育活动逐渐恢复。他的跑步成绩一般,但热爱跑步的他争取一切机会去练习跑步,最终大有长进。1950年,他拿下了黑斯廷斯法语学校的越野跑冠军,还担任了一年校队的队长。

大学期间,他在英国读骨科专业,专业的学习与实践使他非常忙碌,再难有时间跑步。他的朋友格马克思曾信誓旦旦地说:“他永远都不会加入一个跑步俱乐部。”

48岁时,理查德第一次通过电视观看伦敦马拉松,马拉松的精彩让他又迷上了跑步。经过1年的训练,49岁的他参加了伦敦马拉松赛。1983年,他在伦敦参加布莱顿55英里超级马拉松赛;1984年,理查德又参加了伦敦马拉松,把成绩提高到了2小时51分钟。理查德参加过最漫长的比赛是南下80英里马拉松,整场比赛用时14小时42分50秒。

2010年,77岁的理查德第一次接触到了公园跑,现在他喜欢一边看望家人,一边参加当地的公园跑比赛。他的两个女儿,一个住在埃克塞特,另一个在加的夫,对于理查德来说,参加公园跑的比赛就权当旅游了。

对于理查德来说,公园跑变得越来越重要,每跑完一次里程碑式的公园跑,他都会得到一件纪念T恤。对于他来说,这是很好的激励。现在理查德已经拿到50次、100次、250次里程碑纪念T恤了。

对于理查德来说,在他20出头时,他会感觉时间过得太慢了,那时一切似乎都需要很长时间才能做完,但现在时间过得越来越快。只要在跑步,他就能找回年轻时的感觉,时间也会再一次慢下来。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读