【篮谈11.16】格林这次又给泰伦·卢来了招攻心计

11-16 17:41 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

最强恩比德46+15+7+7打跪湖人

天使之城,旌旗之下。斯台普斯球馆远端的一面墙上,十多面黄袍招展,其中有那么几面上,写着这几个名字:张伯伦、阿卜杜勒-贾巴尔、奥尼尔——这些如雷贯耳的名字,是这座球馆主人湖人队历史荣光的见证,更是NBA历史上最伟大中锋代代传承所留下的痕迹。

而在今天,一位身穿76人战袍的中锋,在湖人的穹顶之下打出了一场只听数据就能吓死人的生涯之战,他在斯台普斯全场掳下46分15篮板7助攻7封盖,其中得分、助攻、封盖三项数据全部创造生涯新高,而15个篮板也只与个人纪录差1次而已。

803622ed0576d5f68ea008a65866c37.png

曾经,球爹公开对恩比德嘲讽:打不上球的人只能发发推特。现在,大帝用自己的表现狠狠地打了“大嘴”的脸。

460c68ee98ee75686616cc01de02604_副本.png

保罗复出在即 莱昂纳德伤势迷雾重重

在经历了一波六连胜后,火箭昨天在主场令人有些意外的输给了猛龙,眼看球队将开始出现一些疲惫的状态,克里斯·保罗要复出了。

北京时间11月16日,据《休斯敦纪事报》报道,火箭主帅丹特尼在今天接受采访时透露,保罗将在球队周五与太阳队的比赛中复出,此外,丹特尼还表示保罗的出场时间大概会在20分钟左右。

保罗的复出对于球队而言无疑是个极为利好的消息,在保罗受伤的这段时间,火箭基本处在8人轮转的状态,球队在后场实际上只有哈登和戈登两名球员,他们承担了非常沉重的控球任务,尤其是哈登,因此保罗的回归将让两人得到一定程度的解放。

160aed3a-4255-4464-aa6b-3b9ea8ddf6bd.jpg

另一方面,莱昂纳德的伤病却成为困扰马刺的一个大难题。此前,根据外界的预期,莱昂纳德最多两周便能复出,可是现在看来,小卡的伤病已经成为能够威胁其职业生涯的恐怖阴霾。

在二十年前,为马刺队效力的埃利奥特身患与小卡同样的股四头肌肌腱损伤,为了尽快恢复,他接受了纠正股四头肌的膝盖手术。可是这场手术不仅仅让他赛季报销,还让他的职业生涯永远深陷在与股四头肌斗争的沼泽中。在那以后,29岁正处巅峰的埃利奥特却再也没有单赛季出场超过52场。

“这个伤十分难缠,一旦发生在你身上,你会很难站立,更别提跑跳了。”埃利奥特说道。此前,根据波波维奇的言论,莱昂纳德的恢复的确十分“艰难”且缓慢。

390d84ab-8e7a-4a07-ba53-bc6d96d24c13.jpg

虽然此伤病十分严重,但是埃利奥特表示,莱昂纳德所采取的保守治疗策略十分正确:“他选择了最明智的恢复方式,他在采取极端的手术之前,必须先保守观察,这种恢复方式对他很有帮助。”希望莱昂纳德能够安心静养身体,在完全康复的情况下再为我们演出王者归来的戏码。

为何频频怒怼超巨?坎特:我的精神师从韦少

前两天,克利夫兰骑士队在麦迪逊广场花园获得了一场逆转,但是,虽然止住了颓势,可这场胜利却不太利落。在赛前,由于詹姆斯关于尼克斯选秀的言论,他和坎特与尼利基纳没少打口水仗。除了詹姆斯“我是国王,我妻子是女王,我女儿是公主”的经典言论,坎特那句“我不在乎你是国王还是女王公主”的攻击也是让人对其不惧詹皇的态度表示敬佩,而在随后接受采访时,坎特表示这种态度是从韦少那里学来的。

f4b659663a944da9831e1a3ae2ec56b.png

“这让我回想起自己在雷霆队的日子,当我和前队友打招呼的时候,我会被韦少责骂,”坎特说道,“因为他和我有着同样的心态,只要你走上赛场,就要将对手当成必须战胜的敌人。我们也尝试在尼克斯营造出同样的竞争氛围。”坎特的话可是没有半点虚假,不同于欧文和詹姆斯再见时的温情,韦少再遇杜兰特的比赛可是火药味十足。

74bb288a47a56bc70771a08fd53d230.png

格林:骑士最大的隐患不是战绩 而是詹姆斯的健康

骑士队本赛季的开局非常的糟糕,他们是全联盟防守效率最差的球队,到目前也仅仅取得了7胜7负的战绩,看到死敌如此糟糕的表现,勇士球星德雷蒙德·格林自然是很高兴,同时他也给骑士球迷提出了一点“建议”。

“在一定程度上,肯定会有些恐慌,但一定程度上,又没什么好恐慌的,毕竟赛季只打了12、13场比赛,虽然骑士队的确存在很多的问题,但不要忘了,他们现在缺少了场均能拿到30分的小托马斯。如果是我,我真正担心的会是詹姆斯,他现在打得时间太长了。”

f754cbba-470e-4559-b653-ff5a234f2d11.jpg

显然,格林的话是有道理的,詹姆斯今年年底就将年满33岁,本赛季是他在联盟的整整第15个赛季,然而他的出场时间(38.1分钟)却刷新了自10-11赛季后的新高,如此巨大的负担无疑将加剧他的体能消耗,增加伤病隐患,从长远角度看,这将是不利的。而格林这一句话,又给骑士主帅泰伦·卢增添了不少压力。

在今天战胜黄蜂之后,骑士似乎又回到了正轨,但是这仅仅是海市蜃楼,如果泰伦·卢和管理层无法解决年龄与防守的问题,一味给詹姆斯施压,球队的崩盘将只是时间的问题。

steve-kerr-meme.jpg

汤普森否认和超模拉奇福德约会:我一个人挺好

今年夏天,拉奇福德已经暗示过自己在和汤普森交往,但后者当时并没有作出回应。但在本周二的一次访谈中,汤普森否认他在和超模阿比盖尔·拉奇福德交往。

今年8月,拉奇福德曾在社交媒体发了照片,并写下“这是我今年睡的最好的一晚”,虽然当时照片里并没有汤普森,但出现了他的爱犬Rocco,因为休赛期汤普森总是与他的狗形影不离,不难猜测汤普森有很大的可能就在这位超模的房间里。

而在被记者问到是否与超模约会时,汤普森却开始装傻充愣。“带着Rocco?”汤普森开玩笑地反问,“不不不,我一个人很好。虽然,我确实希望寻找一位出色的、健康的女士和我作伴。”人在做狗仔再看,你以为你满嘴骚话就能瞒得过大家的相机么,请问,难道这些都是你的Rocoo吗?

Klay-Savage.jpg

今日赛况

c8da7501357a889d4a384d53e851b69.png

bc4d25102ceb8625b90df0b71142360.png

今日十佳球

詹姆斯滑翔劈扣 恩比德迷踪步突破

明日预告

188c47701233739544bde66edc1b3be.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读