塞尔比败北只怪状态下滑 去年同期已收获2冠1亚

明君 11-16 19:20 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

斯诺克上海大师赛16强赛结束,“75三杰”携手打进8强,其中马克·威廉姆斯5比3击败塞尔比。而这场失利也是塞尔比在本赛季低迷状态的缩影。

146315746.jpg

塞尔比止步第三轮并不算冷门,本届上海赛首轮5比4险胜过关,第二轮也是5比4击败麦克马努斯,在今天的第三轮对决中,他与威廉姆斯前六局战成3比3平,但最后两局金左手连续打出单杆66分和85分,而塞尔比则未能体现“逆转王”本色。

上海其实可以称得上是塞尔比的福地,过去9次出战上海大师赛,他两次打进决赛,2011年决胜局击败马克·威廉姆斯举起冠军奖杯,去年则进入决赛,仅仅不敌丁俊晖屈居亚军。此外,他4次打进这项赛事的半决赛,仅有两次一轮游,2013年则止步八强。回看他征战上海大师赛的历史,上一次未能进入八强,还得追溯到2012年首轮负于科普。

尽管上站国锦赛拿下艾伦收获第13座排名赛冠军,但无法掩盖塞尔比在新赛季手感的冰冷。世界公开赛是一轮游,中锦赛打到第二轮,上海赛和英格兰公开赛均止步第三轮,保罗亨特赛进第四轮,欧洲大师赛止步八强,在所参加的7站排名赛正赛上,除了国锦赛,他没有打进任何赛事的四强。

塞尔比在邀请赛冠中冠的发挥也不理想。小组赛首战4比3险胜梁文博,却在随后输给布雷切尔止步八强。此外,他在香港大师赛首战就不敌罗伯逊;排名赛上则输给过名气远不如自己的周跃龙、小怀特、沃克、肖国栋,频繁成冷门牺牲品。

上赛季在上海大师赛结束后,塞尔比的排名赛战绩是2冠1亚1四强,而整个赛季拿到5个排名赛桂冠,最终成功卫冕世锦赛冠军。现在说塞尔比将低迷整个赛季为时尚早,但塞尔比的成绩不如上赛季同期已经是不争的事实。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读