【话题】从板凳打回主力?他们的故事比弗莱还励志

11-16 17:47 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

他从板凳席杀回来了!34岁的钱宁·弗莱可谓老夫聊发少年狂,在骑士队最近的两场比赛中,虽然弗莱都只得到了9分,篮板球平均下来也只有6.5个,但这名老将的出场时间高达22分钟,而且都是在最后追分的关键时刻,两场比赛的效率值都高居全队第一。

要知道一个多月前,由于新援克劳德和杰夫·格林的加盟,骑士队主帅泰伦·卢宣布,老将弗莱新赛季可能会无缘球队轮换阵容。而弗莱只用了一个月,就生生从板凳席末端杀回了主力阵容。

弗莱的故事,我们也曾在其他球员身上见到过,他们都拥有同一个特质,就是等待机遇和永不放弃。

吉尔伯特·阿里纳斯

选秀顺位:2001年的第二轮第30顺位

逆袭球队:金州勇士

TopGSWPicks_Arenas_760.jpg

说来也巧,就在阿里纳斯以第30顺位进入NBA的这一年,状元秀正是夸梅·布朗。在选秀大会后,向来非常自信的阿里纳斯说,新赛季结束之前自己就能打上首发。阿里纳斯兑现了自己的诺言,这个不被人看好的“丑小鸭”,逐渐获得出场时间,首个赛季的47场比赛,阿里纳斯首发出场30场,并且在第二个赛季首发出场了全部82场比赛,获得了进步最快球员的奖项。

阿里纳斯的逆袭,要归功于他不知疲倦的训练,他经常凌晨两三点钟,像科比那样来到训练馆,开始疯狂的投篮训练,有时累了就直接睡在了训练馆。

达雷尔·阿姆斯特朗

选秀顺位:未选秀

逆袭球队:奥兰多魔术

a-dallas-mavericks-coach-was-arrested-in-la-for-failing-to-pay-off-a-las-vegas-debt.jpg

阿姆斯特朗原本的梦想是成为一名NFL(美式橄榄球)球员,直到大学篮球教练发现了他身上的潜质,才说服他改练篮球。与大多数大学生不同,毕业后的阿姆斯特朗没有选择参加NBA选秀,而是在美国各种联赛中闯荡,甚至远渡重洋前往海外。

1995年,阿姆斯斯特朗收到一份来自奥兰多魔术的10天短合同,随后阿姆斯特朗的出场时间也仅有2分钟左右,但高效的表现引起了魔术总经理的注意。一年后的休赛期,阿姆斯特朗得到一份35万美元年薪的合同,随后他逐渐在魔术站稳脚跟。时间来到1998至99赛季,阿姆斯特朗凭借出色的表现,一举同时包揽了那个赛季的最佳第六人和最快进步球员的荣誉。

哈桑·怀特塞德

选秀顺位:2010年第二轮第33顺位

逆袭球队:迈阿密热火

hassan-whiteside-free-throws-miami-heat-video.jpg

怀特塞德的职业生涯起始于萨克拉门托,两年的时间大白边只能贡献场均1.5分2.1篮板的数据。在前往NBDL毒蛇队效力29场后,怀特塞德来到了遥远的中国,加盟了当时还在NBL的四川蓝鲸,20.6分14.8篮板4.1盖帽,怀特塞德在中国证明了自己的能力,并且带领四川队夺得了NBL总冠军。随后的一年,怀特塞德又率领江苏同曦队再次闯入NBL总决赛。

直到2014年年底,热火队以两年175万美元签下了怀特塞德,一个多月后怀特塞德就得到了11分10篮板5盖帽的数据,就此开启了不断刷新篮板数和盖帽数的旅程。去年夏天,怀特塞德与热火队达成一份4年9800万美元的合同。很难想象,5年前他还是一名效力于中国NBL联赛的大外援,如今已经成为了联盟顶级中锋之一。

林书豪

选秀顺位:2010年落选秀

逆袭球队:纽约尼克斯

jeremy-lin-ny.jpg

身为一名落选秀,NBA之旅原本就会比其他人更加艰难。从辗转于夏季联赛,收到勇士队的合同,但他并没有引来球队和球迷的足够重视,直到尼克斯在2011年签下这名首位进入NBA的美籍华裔球员。

但是一开始,林书豪也只是在尼克斯下属的发展联盟球队效力,出色的发挥让尼克斯将他召回,并且替补出场就有贡献。从2012年2月6日开始,林书豪代表尼克斯首发出战,场均得到27.3分8.3助攻,带领尼克斯取得四连胜。

就在面对湖人队赛前,科比还在问:“谁是林书豪?”结果林书豪爆砍38分战胜湖人。突然间林疯狂席卷世界,绝杀暴扣样样都有,在这时我们似乎已经忘记,当年打不上球的时候,林书豪还要借宿在队友家。

丹尼·格林

选秀顺位:2009年第二轮第46位

逆袭球队:圣安东尼奥马刺

Danny-Green-Spurs-bench.jpg

刚刚进入NBA,仅仅打了20场比赛就被骑士队裁掉。一年后,现如今效力的马剌队与他签约,但六天后又被裁掉,此后丹尼·格林混迹于发展联盟。

时间又过了一年,丹尼·格林在某一天拨通了波波维奇的电话,但波波维奇没有接,于是格林留言到:“我准备好了。只要能让我回到队中,让我做什么都可以。递毛巾,送茶水。这一次,我会认真对待

就这样马刺队再次签下了丹尼·格林,此前几个月他一直拼命训练,赚不到钱的时候就住在经济型旅馆,每天坐公交车到训练场。直到2013年总决赛第二场,丹尼·格林全场三分球5投5中,追平了总决赛单场三分球命中数的队史纪录。两场过后,他又投进了6个三分球,打破了雷·阿伦在2008年总决赛创造的投中22个三分球的纪录。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读