【打脸NBA】大帝这一巴掌下去 球爹可能得缓三天!

柴夫 11-16 17:50 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

生在这个时代的球迷很幸运,虽然看不到迈克尔·乔丹和四大中锋肌肉碰撞的火星四射,但却可以一睹新时代超级中锋和投射大队的风采。更重要的是,在这个社交媒体高度发达的时代,篮球场外发生的故事同样饶有趣味。乔老爷说过,“如果生在这样一个推特时代,我不知道自己能否扛得住。”眼下,我们可以看到不少扛得住的球员,有的甚至把嘲讽和打脸当成了日常趣味。

一周打脸

哈登 火箭

打脸指数:★

言论:“我们需要尽快发挥,而不是在比赛中找回状态。球队需要控制开局,当然之后也不能松懈。”(11月14日)

事实:一天之后,火箭不敌猛龙结束连胜,球队第二节被对手打出45比31。

james-harden-022116-getty-ftrjpg_1fn1xdl4dgths1qgbz35phd3j6.jpg

当时背靠背大胜灰熊和步行者的火箭气势正盛,他们已经凭借一波六连胜坐稳了西部头把交椅。欣喜之余,哈登也道出了最近球队赢球的秘诀,抓住开局。和步行者、灰熊两战,火箭甚至整场比赛从未落后过。

然而就在哈登夸完了球队比赛开局的表现后,他们在第二天面对猛龙的时候就打了自己的脸。第一节休斯敦就没能再打出前两天那样的统治力,到了次节一开始,球队更是被对手打出9比0,瞬间处于劣势。这件事情告诉我们,当你自我感觉良好的时候,千万不要有一丝松懈,要牢记时刻贬低自己,毒奶对手的策略!

恩比德

打脸指数:★★

言论:“我今年夏天就已经见到了格林,我当时就告诉他我会在下次对阵勇士时痛扁他。”(11月11日)

事实:第二天在奥克兰,恩比德打出新赛季最差一战,球队也被勇士狂屠。

868412928-copy.jpg

赛前嘲讽已经成了76人中锋的常规套路,但所幸他的实力强大,总是能让人憋了一肚子火撒不出来。可是再强也有无法对抗的敌人,比如金州勇士。和卫冕冠军开战前,恩比德再一次开启嘲讽模式,隔空向“追梦”格林发狠话,声称要痛扁人家,可结果...

12分7篮板7失误,11投4中,大帝在面对格林时只交出了这样一份尴尬的成绩单。得分赛季倒数第二,篮板倒数第二,命中率倒数第三,说好的痛扁呢?站在对面的格林7次出手得到10分10篮板7助攻,另外还有5次封盖,个人表现全面胜出不说,球队更是足足赢了76人21分!嗯,嘲讽也得选好对象,不然的话,只能坐等打脸了。

不过好在恩比德脸皮厚,赛后一改“嚣张气焰”,对着媒体一板一眼地说:“勇士是我们的榜样。”

纳伦斯·诺埃尔 小牛

打脸指数:★★★

言论:“我没事,我是一名非常自信的球员,我知道当我上场时我能够改变比赛,因此当我的号码被教练点到时,我会上场比赛,然后帮助球队赢球。”(11月13日)

事实:下一场和马刺一战,诺埃尔仅仅打了4分钟就被按在了板凳上。

DOZwzz7UQAEB4OX.jpg

最痛苦的打脸是哪一种?不是被对手痛扁,而是当你屡表忠心之后却依然得不到球队的信任,诺埃尔就经历着这样的尴尬。刚刚过去的夏天,这位中锋和达拉斯的续约闹剧还历历在目,好不容易谈拢了一年合约,这位大个子等着用这个赛季证明自己,但球队却将他雪藏了。

尽管诺埃尔说着他会努力做贡献,说着他会服从教练安排,但看看他在过去3场比赛的出场时间——5分钟、2分钟、4分钟——任何一位合同年的球员遇到这种事情,心情肯定好不了。小牛主帅卡莱尔此前说过,诺埃尔需要凭借自己的表现来赢得上场时间,可是当你每场只能打3、4分钟的时候,还怎么表现自己呢?诺埃尔能做的或许只有一再向球队低头求和了。

拉瓦尔·鲍尔

打脸指数:★★★★★

言论:“当你赢不了球、打不进季后赛,甚至没法在场上打球的时候,你能做的也就只有发发推特了,蹭蹭热度什么的。”(7月3日)

事实:面对湖人一战,恩比德狂掳46分15篮板7助攻7盖帽

1510825348957083448.jpg

注意恩比德这条INS的定位,拉瓦尔

恩比德被打脸的次数可是远远少于他打别人的脸,今日和湖人一战,76人中锋用史诗级的表现给了“球爹”结结实实一个大嘴巴。

赢不了球?76人客场115比109力克湖人,他们8胜6负的战绩高居东部第6。打不进季后赛?在恩比德和西蒙斯不受伤的情况下,费城怎么看都会是一支季后赛球队,已经不止一个人相信他们必进前八了。没法上场?恩比德赛季至今14场球打了12场,今天一战在34分钟的时间里狂砍46+15+7+7。上不了场的是谁?是最后一节只能当看客的隆佐·鲍尔。

恩比德和“球爹”都是出了名的大嘴巴,但他们有一个重要区别,那就是前者总能用实力让反击者吃瘪,而后者除了吐沫横飞,就只有吐沫横飞了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读