乒联年度奖项丁宁朱雨玲竞争激烈 奥恰为男子热门

11-16 18:30 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

今年的国际乒联最佳男女运动员将花落谁家?在已经公布的候选人名单中,奥恰洛夫无疑是本年度最佳男运动员的最大热门,而最佳女运动员应该会在中国双姝丁宁和朱雨玲之中产生。

微信截图_20171116181054.png

马龙、奥恰洛夫、波尔和张本智和,从成绩上来看,马龙和奥恰洛夫自然是最好的,最佳也的确会从他们二人之间诞生。前者拿到了全年单打分量最重的世锦赛男单冠军,此外他还有卡塔尔公开赛和日本公开赛冠军入账,并且将去年世界巡回赛总决赛收归囊中。

而后者奥恰洛夫,虽然夺得的世界杯男单冠军分量不及世锦赛,但毕竟也是“三大赛”之一,况且他还拿到了瑞士、印度、保加利亚、中国四站公开赛冠军和欧洲杯16强冠军,冠军数量上超过了马龙,也显示了全年持续性的良好状态,而且他也即将取代马龙,登上世界第一的宝座。

更重要的是,马龙在今年六月份的中国公开赛上退赛,不久前被国际乒联罚款两万美元,遭受了处罚的他很可能因此丧失获得最佳的资格,而奥恰洛夫如果真正当选,以他今年突出的表现,倒也实至名归。

微信截图_20171116181152.png

而在女乒方面,中国队的丁宁和朱雨玲同时入选,此外还有日本小将平野美宇和中国台北选手郑怡静,如果说男子的最佳是中德之争,那么女子就是中国队两名选手彼此之间的较量了,丁宁和朱雨玲谁能荣膺桂冠主要看国际乒联更看重大赛成绩和影响力,还是更看重年轻一代的上升势头。

丁宁今年虽然参加的比赛数量不多,但在最重要的杜塞尔多夫世乒赛中,她成功实现了卫冕,并获得了女单和女双两枚金牌,此外还收获一枚中国公开赛冠军。而朱雨玲虽然在世锦赛上摘得亚军,但是在世界杯上首次夺冠,加上2016年世界巡回赛总决赛冠军,她手中也有获得最佳的筹码。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读