温格:吉鲁缺席北伦敦德比 卡索拉重伤之前没见过

11-16 20:26 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

北伦敦德比即将在本周末打响,但阿森纳现在还面临着人员折损的情况,前锋线上的吉鲁因为在国家队比赛日中右腿内收肌受伤,无法在联赛重新开始前恢复,因此基本上已经确定无缘接下来与热刺的德比大战。

阿森纳主教练温格在赛前新闻发布会上也证实了这一点:“吉鲁受伤了,我不觉得他到时候能够出战。剩下的时间太短,我们得到下周一才能再去评估他的伤情。”

吉鲁是在法国队与威尔士的友谊赛中受伤的,当时他就被俱乐部队友拉卡泽特替换下场,随后大腿也缠上了厚厚的绷带,并进行了冰敷。赛后法国人透露自己在比赛前肌肉就感觉少许不适,但他在进行了简单的处理之后还是坚持上场比赛。结果正因如此他的伤情被加重了。

谈到吉鲁的伤情,就不得不让人想起枪手阵中的长期伤号卡索拉,因为右脚脚踝伤势迟迟未愈,西班牙人已经有将近1年时间没有代表阿森纳上场比赛过。温格在谈到爱将的伤情时也坦言:“这是我所见到过的最严重的伤病。”

而在为西班牙人长期不能出战表示惋惜之余,阿森纳主帅也对卡索拉在明年1月回归球场表达了希望:“他一开始是脚踝痛,后面就变得越来越严重。我明白卡索拉有多爱足球,在他缺席的每一天我都为他感到遗憾。难以相信,我上次看到他还是一个月之前,当时我告诉他尽他所能去准备,并尝试锻炼。我希望他明年1月能回归,虽然我现在没有把他放入大名单。”

1510845587670083230.png

《马卡》报日前所公布的卡索拉切除8厘米跟腱后的右脚照片

也有记者在新闻发布会上询问温格,是否担心卡索拉今后都无法回归球场,法国人给出的回应则是:“我希望你是错的。”

作为阿森纳的对手,热刺在北伦敦德比前也面临着关键球员缺阵的困扰,比如门将洛里的伤情就还存在疑问,另外万亚马和阿尔德雷维尔德很有可能都无法代表热刺出战。3名英格兰国脚凯恩、阿利和温克斯因伤都没有参加三狮军团这个国家队比赛日的比赛,这让他们能够安心留在球队中进行恢复,为周末的德比进行出场准备。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读