罗马将迎关键一周 德比新球场欧冠皆不容有失

宁穆 11-16 22:00 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

一周的时间能决定罗马的未来。在国家队比赛日之后,罗马需要出色的表现为整个赛季定性,同时罗马市政府本周就将对罗马新球场的方案再次审核,通过与否也将决定美国老板未来的投资方向。

作为俱乐部的执行董事,翁贝托·甘蒂尼很清楚接下来的这一周对于球队的重要性,在特里戈里亚训练基地和沃尔沃签署新的合作协议之后,面对媒体的采访,他自己也这样定性,“接下来的一周将是对俱乐部对这座城市而言都将是非常重要的一周。”对于俱乐部而言,最重要的还是下周五,也就是11月24日罗马市政府对于罗马新体育场方案的又一次研讨,罗马俱乐部自然希望可以得到市政府的认可,为了这座新球场,美国投资方与罗马俱乐部已经花费了太多的精力和时间,就如甘蒂尼所言,“我们期待着一个我们已经期待了多年的结果,自从我们一开始介入这个项目就期待的结果,我们希望最终这个项目可以如我们想象的那样发展。”

本周末的罗马德比是这支球队需要面临的第一道坎,一旦战胜拉齐奥,他们也将在积分榜上反超对手,更将为球队本赛季实现目标奠定基础。这是甘蒂尼来到罗马后的第五次德比之战,在谈到这场比赛时他表示,“这是我的第五次德比之战,我们双方各赢了两场,但我感觉我们在整个赛季都有着压倒性的优势,最后的联赛积分榜说明了一切,对我们而言这是一场非常重要的比赛,一场两支本赛季意甲联赛主角之间的对决,我坚信,若是能够有55000人来到球场看球将会是非常美妙的一件事,这也让罗马德比重回当初全世界最精彩德比之一的时刻。”

德比战之后,罗马也没有时间去放松,因为下周中他们便将前往马德里展开欧冠联赛小组赛第五轮的争夺。马德里竞技正为了本赛季欧冠首胜而努力,而罗马则希望在本场比赛中至少拿到1分确保球队提前出线。对此甘蒂尼表示,“我们将会为了出线而努力,实际上距离小组赛结束还有两场比赛,而这两场比赛也都非常重要,我们需要获得出线权。实际上,在现在这个阶段,欧冠上出色的战绩也就意味着经济层面上更大的收益。”罗马一旦小组出线,他们很可能会在明年一月的转会市场上加大投入,“毫无疑问,欧冠联赛的进展将会让球队的财政收入以及商业运营变得更加平和。”

而在采访的最后甘蒂尼不可避免的谈到了在世界杯预选赛附加赛上替补席上发飙的德罗西。“达尼埃莱对国家队的贡献非常重要,但遗憾的是首回合比赛的结果决定了次回合球队的踢法,达尼埃莱无论对于罗马还是意大利足球而言都非常重要,他随国家队一起拿到了世界杯冠军。我非常高兴作为罗马的队长,他有这样的个性。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读