外援严重挤占意本土球员空间 国脚大户国米不背锅

11-16 22:10 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

曾几何时,“国际”米兰是真正的国际纵队,2006世界杯冠军队中只有一个马特拉齐而已,甚至当马特拉齐退出后,多次出现过意大利国家队没有国际米兰人的情况。所以意大利国家队成绩不好时,往往也会有声音批评国际米兰不重视本土力量的说法,而这一次依然有人在用各种方式“责怪”国际米兰,比如足协主席塔韦基奥是国际米兰球迷,意大利队在圣西罗使用的是国际米兰更衣室……一些段子,而国脚问题上,确实无法再去指责国际米兰什么,人家一下子贡献了四位国脚呢:丹布罗西奥、坎德雷瓦、加利亚尔迪尼、埃德尔。已算是意甲联赛中的国脚大户。

在国际米兰阵中,一共只有15位外援,算是情况不错的了,和亚特兰大、桑普多利亚一样。咱们先向下看,AC米兰和克罗托内是14位外援,切沃12位,贝内文托和维罗纳是10位,斯帕尔的6位和萨索洛的4位是最少的。

比国际米兰多的呢?乌迪内斯最多,25位外援,拉齐奥紧随其后有24人。罗马是21位外援,那不勒斯、佛罗伦萨和博洛尼亚并列为19位。热那亚、都灵和尤文图斯都是16位外援。

再看一组数据,意甲555名一线队注册球员中,共有296位外援,占比达到53%,和德甲274/520的差不多,西甲外援比是204/477(43%)、法甲是268/540(49%),当然英超是最多的351/522的67%,但人家外援质量好啊,不像意甲充斥着大量物不美价却廉的外援,大球队不说什么,但小球队也没有年轻本土球员锻炼的空间就是问题了。

青年联赛问题同样严重,459位青年联赛注册球员中,外援为141位,占比达到30%。拉齐奥的16位青年队外籍球员是最多的,桑普的15和乌迪内斯的13紧随其后。国际米兰、罗马和佛罗伦萨青年队都有10位外籍球员,都灵是9位,尤文、米兰、切沃和维罗纳都是8位,博洛尼亚和热那亚是6位,亚特兰大和萨索洛是5位,那不勒斯是4位。

好吧,你们看,国际米兰这次不能背锅了,真正“国际”的,是整个意甲了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读