费德勒透露不受伤秘诀 给出未来ATP“三巨头” 名单

刘七七 11-17 16:45 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

2017赛季因为费德勒和纳达尔的再度崛起也显得异常“怀旧”,不过曾经的“四巨头”今年风光不再,排名前20的球员里,也有12位因为各种各样的伤病不能完整的完成这个赛季。而36岁的老将费德勒却没有过多抱怨场地不好或是赛季过长,他认为自己的打法相比于双反选手反而更不容易受伤,尤其是非持拍手。瑞士人补充解释说:“我记得穆雷受过严重的腕伤,德尔波特罗都做过三次腕部的手术了。”

timg-7.jpeg

包括“四巨头”在内的网坛顶尖高手,许多已经迈过30岁大关了,费德勒对于这一现象也表达了自己的看法:“如果在以前,三十岁,很多人都已经退役了——你看埃德伯格和桑普拉斯。在过去29岁就得开始考虑退役后的生活了,现在你们可以期待人人都能打到至少36岁了。”

至于未来网坛的接班人,费德勒看好现澳大利亚“一哥”克耶高斯,费德勒对本赛季在印第安维尔斯和迈阿密和他的两次交手印象深刻。此外,费德勒还认为加拿大超新星沙波瓦洛夫和德国新秀、现世界第三兹维列夫有望在未来形成新的巨头集团。费德勒说:“我从这三位球员身上的确看到不错的前景,兹维列夫,我认为他已经具有了成为顶尖球员所需要的一切。他如今已经是世界第三了,未来他只会越来越强。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读