国际乒联提名平野张本最佳 重在鼓励大家冲击中国

11-17 09:30 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

日前,国际乒联公布了2017最佳男女运动员候选人,除了马龙、奥恰洛夫、丁宁这样的世界级名将外,日本两名小将——17岁的平野美宇和14岁的张本智和也在候选名单当中,这足以看出国际乒联对于年轻选手的重视。

平野美宇其实是有着入选的理由,毕竟在今年的亚锦赛上,她一人连过丁宁、朱雨玲和陈梦三名中国选手大关,在中国队的本土一举夺魁,震惊了世界乒坛。而在五月份的世乒赛中,她虽然没能再创奇迹,但是也站上了女单季军领奖台。

timg-12.jpeg

尽管在杜塞尔多夫世乒赛后,平野美宇对阵中国选手惨遭连败,并且成绩一落千丈,但这并不妨碍她能够入围本年度最佳女运动员的候选名单。除了上半年的出色表现外,平野美宇入选的最大原因就在于她对中国女乒形成的威胁。

国际乒联主席维克特就表示,近年来顶尖选手间的差距越来越小,日本小将平野美宇在4月份亚锦赛的获胜,就让大家看到了战胜中国高手的信心。的确,给一直雄霸世界乒坛的中国女乒带来一些压力,给世界女乒注入更多的活力,是平野美宇价值的体现。

如果说平野美宇还有值得肯定的成绩,那么张本智和凭什么获得提名资格?国际乒联给出的理由在于:他是2017年捷克公开赛冠军、世界巡回赛历史上最年轻的冠军、世界锦标赛历史上最年轻的八强选手。

timg-13.jpeg

的确,张本智和并没有特别突出的战绩,也没有真正战胜马龙、樊振东、奥恰洛夫这样的世界级名将,但14岁的他是世界乒坛未来的希望。其实从这一次国际乒联将17岁的平野美宇好14岁的张本智和一起选入候选名单,就看得出国际乒联对于年龄选手的重视。

当中国乒乓球统治世界乒坛多年后,国际乒联对于他国有潜能的年轻选手自然会十分推崇,虽然最佳男女运动员的奖项自然与他们无缘,但鼓励的意义是更为重要的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读