捷克警方宣布结束对科娃遇袭案调查 凶手逍遥法外

刘七七 11-17 10:56 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

近日捷克警方宣布结束了对两届温网冠军、捷克著名网球运动员科维托娃遇袭案的调查,根据现有的证据和线索警方表示并不能确定犯罪嫌疑人的身份。

去年年末科维托娃在家中遭到入室袭击,歹徒伪装成工人潜入科维托娃所居住的公寓,在和持刀歹徒搏斗的过程中因争夺凶器而伤到了手指。捷克姑娘因为严重的伤势经历了长达四小时的急救手术,而后又离开球场修养了五个月之久。

timg-14.jpeg

事件发生后捷克警方从公众那里收到了大量线报,但这些线索显然并没有决定性的证据来帮助警方确定嫌疑人的身份。警方发言人Jitka Dolejsova说:“根据目前所掌握的线索我们不能够去起诉或者逮捕任何嫌疑人。”

去年遇袭时,科维托娃世界排名11位。作为一名左撇子球员,左手的五个手指全部受伤会对她的职业生涯产生严重的打击。今年五月科维托娃重回赛场,在复出的第二站伯明翰就一举拿下冠军,其强大的内心令所有人敬佩和感动。在美网科维托娃表现依旧强势,闯入了四分之一决赛。

前世界第二、五届联合会杯冠军如今已经从这场意外的阴影中走了出来,她表示:“那已经过去了。”她的发言人Karel Tejkal也对媒体说:“她正在积极向前看,不会再去纠结过去的那场意外。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读