纳达尔状告前法国部长胜诉 一万欧赔偿将全部捐出

李尔 11-17 09:07 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

当地时间11月16日,巴黎法庭宣判纳达尔起诉前法国体育部长洛丝琳·巴切洛一案胜诉,同时裁决巴切洛赔偿纳达尔名誉损失费10000欧元。纳达尔表示将会把此笔赔偿款悉数捐给慈善机构。

WechatIMG27.jpeg

纳达尔今年在法网拿下史无前例的第十冠,而部分法国媒体却一直质疑西班牙人的惊人成就是否借助了一些违禁药物的帮助。在俄罗斯名将莎拉波娃因禁药问题遭到禁赛后,前法国运动与健康部长巴切洛在面对电视采访时就公开对纳达尔提出质疑,称纳达尔2012年远离赛场7个月可能就是因药检阳性被秘密禁赛。而众所周知,那段时间纳达尔是因为严重的膝伤而不得不高挂免战牌。

纳达尔当即就表示要追究到底,不会再容忍诸如此类的恶意诋毁,决定起诉巴切洛无端的诽谤,认为她作为法国高官说话更应当谨慎而非信口雌黄。纳达尔的叔叔兼教练托尼也是立刻站出来怒斥巴切洛不符合身份的行为。今日此案正式宣判,纳达尔毫无疑问地获得了胜利,证明了自己的清白。

纳达尔还表示这笔1万欧元的赔偿金他将会全部捐给法国的慈善机构。这也再度证明纳达尔不仅在球场上是个了不起的球员,在场外也是个令人尊敬的善良之士。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读