击败公牛喜迎三连胜 三巨头磨合不利又令雷霆焦虑

陆离 11-17 00:42 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

在昨天以92比79击败公牛队后,雷霆队取得了久违的三连胜,也算暂时走出了此前的低迷状态。

从比分上也能看出,雷霆队此役获胜的最大原因在于防守,全场比赛他们只让对手拿到了可怜的79分,其中首节比赛,公牛队更是只得到了可怜的7分。

“这奠定了比赛的基调。”韦少在赛后谈到首节只让公牛拿到7分时表示。“我认为我们打得很有侵略性,这为我们的胜利打下了基础。”

赢下这场比赛后,雷霆队的胜率终于回到了50%,他们也追平了排在西部第八的灰熊队,乔治赛后表示球队从现在起要奋起直追了。

“从现在开始,我们要开始积攒一些势头了。”乔治说道。“我认为我们在场上的表现稳定多了,我认为我们变得更加的团结了,不过我们仍然没有达到自己的预期,我们还有很大的进步空间,幸运的是,我们正走在正确的道路上。”

146340567.jpg

但正像乔治说的那样,拥有三巨头的雷霆队显然没有达到人们的预期,而他们也并不是那么的稳定,此役雷霆队在上半场就取得了24分的领先优势,然而他们在半场休息过后却被对手一点点吞噬领先优势,最终只赢了12分,更关键的是,整个下半场,雷霆队的投篮命中率只有可怜的22%。

值得一提的是,因伤缺席了上场比赛的安东尼此役迎来复出,然而从刚才给出的22%这个数据也能看出,雷霆本场的进攻表现并不出色,当然也包括三巨头,韦少除了第二节独砍17分外,其余三节只拿到4分,过去两场均贡献35+的乔治则15投4中只拿到13分,并且没有一次助攻,安东尼尽管拿到了18分10篮板的数据,但10次出手只有3次命中。

timg.jpg

这就是雷霆队本赛季存在的最大问题,也是他们如今最需要解决的问题:三巨头之间的磨合,雷霆本赛季的防守效率高居联盟第二,防守始终不是球队需要担心的地方,然而至始至终,当三巨头同时登场时,球队的进攻效率就有很大的起伏,上场与小牛的比赛,当安东尼缺阵、韦少乔治带队时,球队的进攻效率则要明显好得多。

因此,尽管赢得了三连胜,但如今的这支雷霆队依旧没有完全走出此前的低迷状态,三巨头以及全队之间仍需要进行磨合。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读