【揭秘】科温顿续约始末 76人2019年应追逐汤普森?

11-17 07:30 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

11月16日,76人官方宣布,他们与小前锋罗伯特·科温顿续约,新合同实际为5年6200万美元

值得一提的是,根据ESPN最初的报道,科温顿拿到的是1份4年6200万美元的合同,然而事实上科温顿拿到的是一份5年的新约,他本赛季的薪水将由原来的160万变成1670万,在这之后的4年,他将拿到4500万美元。

我们昨天曾对比分析过,科文顿的合同是超值的,那么,科温顿的续约究竟会给76人的未来带来怎么的帮助?这就是我们接下来要探讨的。

151069128828583-1.jpg

科温顿是如何加盟76人的?

2013年5月,萨姆·辛基成为76人队的总经理,那年的选秀大会,一位名叫罗伯特·科温顿的球员最终落选,火箭给了他在NBA打球的机会,然而科温顿的表现并没有赢得莫雷的信任,2014年10月,他被火箭队裁掉。

随后,科温顿为活塞的发展联盟球队打了两个星期的球,在那之后,他被辛基看重,76人队给他提供了一份长达4年的合同,然而这份4年合同总额只有450万美元,并且只有40万是受保障的,换言之,76每年只需要向科温顿支付100万美元左右的薪水,并且如果他打得不好,球队可以用忽略不计的代价将其裁掉。

然而,科温顿的表现却可以说出乎了所有人的意料,三年来,他不断地成长,最终让这份合同变得超值。

timg.jpg

续约过程:各取所需

根据新的劳资协议,旧合同只剩下1年的科温顿可以在11月15日前和76人队提前续约,就像猛龙续约诺曼·鲍威尔以及热火续约约什·理查德森(均为4年4200万)一样,但与此同时,76人队也可以与科温顿延长合同,二者是有区别的,延长合同意味着科温顿可以在最后一年合同的基础上增加薪水,而最终76人队选择了后者。

因为不同于猛龙和热火,76人队本赛季还拥有1510万的薪金空间,正所谓不用白不用,76人队利用这个薪金空间延长了科文顿的合同,这名锋卫摇摆人本赛季的薪水从原来的160万提高到了1670万,增长的数量正好为1510万,这么做的好处就是,接下来的4个赛季,76人队只用给科温顿支付4500万的薪水,对于这样一名正处在巅峰期的优质3D球员来说,这份合同堪称超值。

而科温顿本人也成功的让自己提前进入了千万富翁的行列,双方可谓各取所需。

QQ图片20171117031316.png

为什么不等到明年夏天在续约?

根据目前的表现和实力来看看,科温顿将是明年夏天自由市场第四优秀的小前锋,仅次于詹姆斯、杜兰特和乔治,因此届时将成为受限制自由球员的他势必会得到非常多支球队的追逐,他们很可能会给科温顿开出非常大的合同,而这是76人队无法承担的风险。

76人队的未来

在成功续约恩比德和科温顿后,76人明年夏天的薪金空间虽然减少,但依旧有非常大的操作空间。

首先,雷迪克和阿米尔·约翰逊的两份1年合同即将到期,他们能为球队节省下3400万的薪金空间,此外76人队还拥有自己的首轮选秀权以及潜在的湖人的首轮选秀权(如果不在2-5位,就归属76人)。

144556402.jpg

按照目前的预测,76人明夏将至少拥有3000万的薪金空间,球队有合同在身的球员包括富尔茨、西蒙斯、恩比德、科温顿、萨里奇、科尔克马兹以及卡巴罗,此外还包括自己和湖人的首轮选秀权。

麦康奈尔和霍尔姆斯也有望回到球队,前提是球队愿意执行他们的球队选项,考虑到他们的薪水和表现,76人几乎铁定会这么做。

如果一切正常,76人队明年夏天将拥有2500万的薪金空间,通过进一步的交易,他们足矣给出一份顶薪合同,去追逐詹姆斯、乔治、保罗、考辛斯等人,但从技术特点和年龄上看,他们都不符合如今的这支76人队,球队不必要为了他们用掉巨大的薪金空间,因此明年76人很可能会像今年一样开出两份1年的合同(雷迪克和约翰逊)。

151061503954955-0.jpg

因此,相比2018,他们更应该瞄向的是2019年,届时球队依旧会有很大的薪金空间,而他们可以将目标瞄向克莱·汤普森和吉米·巴特勒,他们都擅长防守,并且拥有很强的投篮能力,尤其是汤普森,这样类型的球员才是西蒙斯、恩比德、富尔茨等人身边所需要的。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读