马竞宣布增资扩股 以色列富商投5000万持15%股份

11-17 04:16 体坛+原创
林德诺体坛+足球记者

体坛+记者林德诺报道

本周末,西甲联赛的一场焦点大战就将在马竞与皇马之间展开。而在德比前夕,马竞传出喜讯,以色列富商伊丹·奥佛尔(Idan Ofer)掌控的量子太平洋集团(Quantum Pacific Group)正式入股俱乐部,该集团将向俱乐部投入5000万欧元的资金,并持有15%的股份。

1510858543_368071_1510858889_noticia_normal.jpg

马竞在其官方声明中介绍,量子太平洋集团将向俱乐部投资5000万欧元,并以这样的形式完成入股。马竞俱乐部社会资本的15%都是在这次收购后新增,小股东可以就上述增资行使优先购买权,每股新股价格为78欧元,其中8.5欧元为股票面值,69.5欧元为发行溢价。这次增资扩股将对俱乐部的财政起到积极作用,并进一步推动马竞品牌的竞争力与国际影响力。

量子太平洋集团是一家涉足多个领域的国际化集团,在全球范围内涉及交通、能源、自然资源、医疗科技和汽车等行业。集团的所有者伊丹·奥佛尔现年62岁,他目前居住在伦敦,精于商业,热衷慈善。其父萨米·奥佛尔及叔父尤里·奥佛尔都曾是以色列国内排名前列的富商,萨米·奥佛尔是以色列家喻户晓的“船王”,尤里则在工业、地产等多个方面皆有涉猎。在长辈的帮助下进入商界后,伊丹展现了不俗的才能,如今的伊丹不仅掌控着量子太平洋集团,也是另外多家大型国际企业的创始人和持有者,还是以色列企业股份有限公司的大股东。2015年的数据统计显示,伊丹的身家高达48亿美元。

新股东的到来,对于如今的马竞而言无疑是一针强心剂。而在早些时候,床单军团还宣布了与主赞助商Plus500的续约事宜,这家同样具有深厚以色列背景的国际化集团与马竞续约至2021年。Plus500自从2015年起赞助马竞,在续约后,该企业仍将是马竞的胸前广告赞助商。伴随着多家国际知名企业的投资,至少在可预见的将来,床单军团将无需为财政问题担忧。

ChOqM1oNrwyAC59hAAFukkLKsOs110.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读