连续三盘过关费德勒体能受考验 90后冲击接踵而至

条码 11-17 06:43 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

当地时间11月16日,在ATP伦敦总决赛贝克尔组一场无关乎出线形势的对决中,提前出线的费德勒对阵已经无缘四强的西里奇。瑞士天王继续保持良好状态以6比7(5)、6比4、6比1击败对手,强势挺进四强静候桑普拉斯组中蒂姆和戈芬之间的胜者。

1-2.jpg

凭借早前的两场小组赛胜利,费德勒已经稳稳地将第十四次年终总决赛四强席位攥在手中,所以这场对阵7号种子西里奇的比赛注定不会有太多的波折。然而首盘费德勒还是遭遇了一些麻烦,并最终在抢七中落败。赛后费德勒也谈到虽然表面上看起来这是一场无关紧要的比赛,但其实自己还是感受到了相当大的压力。

这样克罗地亚名将西里奇就带着小组赛全败的战绩告别了本次伦敦总决赛之旅,三场比赛全部打满三盘后告负实在是有些令人遗憾。而昂首挺进四强的费德勒也将在半决赛迎来考验,下一场比赛的对手无论是戈芬还是蒂姆,都是90后的年轻一代。

毕竟瑞士人今年已经36岁“高龄”,加上本场比赛费德勒已经连续经历了两场三盘大战。随着比赛进程推进,体能或许会成为费德勒夺冠最大的阻碍。本场比赛中费德勒出现的失误也在突出这一隐患,不过今年费德勒已经无数次证明自己在对阵年轻球员时,丰富的经验还是能帮助他跨越体能的难关,赢取最终的胜利。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读