张奔斗:ATP总决赛场场观众爆满 伦敦网球氛围太棒

11-17 06:55 体坛+原创
张奔斗《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

体坛+记者张奔斗伦敦报道

伦敦到底还是伦敦!网球运动在此的文化厚度与传统深度纵览全球也无以匹敌——用词这么玄乎,其实就是简单一句:球票好卖啊!

WechatIMG5.jpeg

ATP年终总决赛2009年从上海移至伦敦,本人则是从2010年开始从未缺席。即便年年现场报道,可每一次坐在记者席,都仍然情不自禁地赞叹——这座城市热爱网球的人可真是多啊!你说就算是工作日的日场比赛,就算是双打,怎么都还是能够座无虚席!也难怪ATP迟迟舍不得将这项赛事挪去其他城市举办,甚至有这项赛事长驻伦敦的提议。

即便在一届既没有本土红星安迪·穆雷又没有五届赛会冠军德约科维奇的总决赛上,加之瓦林卡、锦织圭以及拉奥尼奇等球星也早早提前结束了赛季,再加上纳达尔首场小组赛落败后也无奈选择伤退,本届赛事的票房,也相当能说得过去。仅以头四天的现场观众人数统计,四个日场加上四个夜场总共八个观赛时段中,人数最少的周二日场也吸引到了超过1.5万人,周日的日场和周二的夜场更达到了1.78万人的满座。

WechatIMG4.jpeg

这两个满座时段,都是由费德勒出赛,其中足见瑞士人强大的票房号召力。除此之外,周一夜场观众也有非常接近满座的近1.75万人,而这是纳达尔首场小组赛。费德勒和纳达尔,他们不仅拥有伟大复兴的2017赛季,他们还是所有赛事总监最爱的票房收割机。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读