奥沙利文深情告白中国球迷:我要不遗余力报答他们

11-17 08:30 体坛+原创
谢泽畅斯诺克项目资深评论员

体坛+特约记者谢泽畅上海报道

5比1大胜老朋友马克·威廉姆斯,顺利挺进2017斯诺克上海大师赛半决赛,让“火箭”奥沙利文心情大好。但是在这项比赛中走得越远,就意味着用来准备下周北爱尔兰公开赛的时间就越少,毕竟,包揽四大本土系列赛(Home Nations Series)冠军的100万英镑奖金,奥沙利文是唯一有可能染指之人。

timg-28.jpeg

然而,赛后火老师却全然没有考虑到这个问题,反倒是面对记者提问,侃侃而谈如果打出更好的状态,回报多年来一直支持他的中国球迷。这样的深情告白,竟然足足延续了五分钟。

“对我来说,最重要的是打好在中国的比赛中,我最近几年打得不错,而这是我在之前好些年没能做到的事。所以来到上海,我就把这项比赛当中眼下最重要的比赛,其重要性甚至不亚于世锦赛。这些年来,中国球迷总是给我不遗余力的支持,让我非常感激。我亏欠他们,没能打出更好的状态,没能在很多赛事中走得更远。不过今年我在广州打进1/4决赛,在上海进了半决赛,在大庆,你们那个大个子(指颜丙涛)表现太出色了,我实在无计可施。上海,是全世界我最喜欢的城市,我就是想在这里打好比赛。在这里,不仅来自球迷,还有赞助商,每当我来到中国,他们总是辛勤工作,不遗余力地为斯诺克这项运动更好的未来努力着。”

timg-29.jpeg

像火老师这样随性之人,能够将自己的内心所想倾囊而出,实属不易。要知道今年3月在球员锦标赛后他只用了16个单词回答了BBC记者的9个问题。然而神情告白依然没有结束,他还提到了“回报”:

“我喜欢打斯诺克,热爱这项运动,但很多时候如何让这项运动变得更好,给我的生命带来了不同的风味。我正在和很多人一起集思广益,更好地推动这项运动的发展。回报是很重要的事,我还要珍惜自己打球的时光还有其它力所能及之事,帮助年轻一代球员。这些年来,中国台球协会给予我了很多支持,我亏欠着他们,需要付出了百分百的投入,因此对我来说,在中国打比赛比在世界上任何一个地方都要开心。对于这些,我无论怎样专注比赛都不过分。我不应该为其它事情留有余地,只有全情投入。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读