索克赢得出线生死战 成为十年来首进半决赛美国人

条码 11-17 07:37 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

伦敦时间11月16日,ATP年终总决赛贝克尔组迎来“出线生死战”,同样手握一胜一负的德国新秀兹维列夫和美国球员索克争夺一个小组第二的出线名额。最终美国球员索克以6比4、1比6、6比4战胜兹维列夫,职业生涯首次晋级年终半决赛。

timg-32.jpeg

本场比赛之前,世界排名第三的德国人被更多人看好能够紧随费德勒之后入围四强。比赛中两人多次上演反手的正面对决,而索克在崩盘式输掉次盘之后上演绝地反击,今年第二次也是“背靠背”击败了世界第三,闯入四强。他成为了自2007年罗迪克之后,第一位进入年终总决赛四强的美国选手。索克自己显然也对比赛进程感到不可思议,赛后形容:“这真是一场过山车式的比赛。”

这样以小组第二出线的索克将在周六的半决赛遇到桑普拉斯组小组头名迪米特洛夫,美国人在交手记录中3胜1负占优。今年的印第安维尔斯站索克也是凭借着和本场比赛中相似的强大求胜欲望击败了保加利亚人。索克本赛季末的表现堪称惊艳,在11月1日的世界排名中他还处在22位,年终总决赛似乎遥不可及。短短半个月之后,他的排名已经攀升至前十,还拿到了自己的首个大师赛冠军并最后一刻入围年终总决赛。本周六他还将继续留在年终总决赛的舞台上,期待能够更进一步。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读