日本裁判主罚足协杯决赛首回合 曾开场9秒出红牌

高雯 11-17 13:00 体坛+原创

本周日(19日)足协杯决赛首回合将展开首回合争夺,上海申花主场迎战上海上港。据悉,日本籍裁判饭田淳平将执法本场比赛,他此前刚刚吹罚了中国男足和哥伦比亚队的热身赛。

饭田淳平今年36岁,2004年开始上日本足协开办的裁判课程,次年毕业。2007年8月,饭田淳平取得执法J2联赛资格,他在2009年4月15日东京绿茵对鸟栖砂岩的比赛开始后仅9秒,就将推倒鸟栖砂岩前锋的绿茵中场球员菅原智罚下,创下了比赛开始后最快直接红牌离场的世界纪录。

2010,饭田淳平获得J1联赛执法资格,并在2011年成为日本足协承认的专业裁判,同年也成为了国际级裁判。根据统计,饭田淳平目前执法了316场正式比赛,出示了948张黄牌,场均3张,共掏出9张红牌,判罚了50个点球。

饭田淳平执法的赛事包括超过百场的J1联赛以及亚冠、亚冠附加赛、世界杯亚洲区和大洋洲区比赛、国家队友谊赛、日本国内的各种杯赛等等,他还受邀执法过一场英格兰足总杯低级别球队之间的较量。2013年夏天利物浦前往澳大利亚和墨尔本胜利踢了场友谊赛,这场球迷入场人数高达95446创造纪录,主裁判也是饭田淳平。

总体来说,饭田淳平执法水平比较高,此前他执法中国队和哥伦比亚队的比赛很流畅,还准确识破了于大宝的假摔。饭田淳平也在2014年执法过中国队和洪都拉斯的热身赛。足协杯决赛的上海德比必然非常火爆,中国足协邀请饭田淳平执法是个不错的选择。(高雯)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读